Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Jetpool выбирает «Свободу» и «Независимость»
Jetpool выбирает «Свободу» и «Независимость»

Компания Spectrum Aeronautical получила заказ от американской управляющей компании Jetpool на поставку среднего бизнес-джета S-40 Freedom («Свобода») и легкого S-33 Independence («Независимость»). В этом месяце Jetpool планирует приступить к реализации региональной программы долевого владения, в которой будут использоваться сверхлегкие реактивные самолеты Eclipse 500, бизнес-джеты Citation CJ1+ и самолеты производства Spectrum.

По словам Райна Стоуна (Ryan Stone), генерального директора компании Jetpool, Eclipse 500 и Citation CJ1+ будут приобретены на вторичном рынке, где покупателю смогут предложить лучшую цену. Двух- или трехлетний Citation CJ1+ в хорошем состоянии будет стоить не больше 3,4 млн. долл. США, тогда как новый сверхлегкий бизнес-джет Citation Mustang, разработанный для коротких перелетов и обладающий меньшей дальностью полета и салоном, стоит 3 млн. долл. США.

По мнению Стоуна, самолеты S-40 Freedom и S-33 Independence являются наиболее привлекательными для компании за счет своей цены и невысоких эксплутационных расходов. Самолет S-40, стоимостью в 6,2 млн. долл. США, конкурирует с такими самолетами как Cessna Citation XLS, Hawker 800-й серии, Bombardier Learjet 60XR. Ожидается, что сертификация и первые поставки начнутся в 2010 г. Бизнес-джет S-33 появится на рынке 12 месяцами позже.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;