Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Airbus А380 для принца
Airbus А380 для принца

Первым частным лицом, купившим самый большой пассажирский лайнер, стал саудовский принц Валид бен Талал, сообщает "Служба континентов".

Принц, чье полное выглядит как Аль-Валид бен Талал ибн Абдель Азиз Аль Сауд, - один из богатейших арабских бизнесменов на планете. Он приобрел Airbus A380 и заказал немецкой компании тюнинг лайнера. Его покроют золотом.

52-летный принц на летающий дворец уже потратил около 215 миллионов евро и собирается потратить еще 120. Только покрытие самолета золотом ему обойдется в 40 миллионов евро. В самом салоне идет сооружение роскошного салона-гостиной для принца и его 25 верных помощников. Также в самолете расположится столовая на 14 человек, отделанная мрамором, и бар, украшенный полотнами в цветах арабской пустыни.

На том месте, где в пассажирских самолетах обычно размещаются места эконом-класса, принц Аль-Валид распорядился установить ванну с джакузи и сауну. Джакузи будет оборудована специальной системой, позволяющей не чувствовать турбулентности во время полета. Попарившись в сауне, принц сможет перейти в кинотеатр с шикарными креслами из кожи в цвет песчаных дюн, или в спортзал. Посмотрев кино и позанимавшись спортом, миллиардер отправится почивать в роскошную спальню, которую украшает постель немыслимых размеров, выполненная в стиле бедуинской палатки.

Во всех гостевых спальнях установлены ванны, а также системы прямой связи со стюардами, которые будут в хвосте самолета ожидать распоряжений принца и его гостей. Окончание тюнинговых работ планируется через два года. Все это время шейху Аль-Валиду, среди всего прочего владеющему лондонским отелем Savoy, придется летать по миру на своем заурядном частном Boeing 747 Jumbo.

Принц Валид, племянник короля Саудовской Аравии Абдаллы Аль Сауда, владеет непрямой долей в 3,6% акций Citigroup через подконтрольную ему саудовскую компанию Kingdom Holding и, по данным журнала Forbes, занимает 13-е место в списке самых богатых людей мира (по другим данным - пятое).

Принц знает толк в роскоши и является владельцем нескольких престижных гостиниц в мире, таких как George V в Париже, Plaza в Нью-Йорке, Savoy и Four Seasons в Лондоне, а также Nile Plaza Four Seasons в Каире.

Напомним, личность первого покупателя частного А380 широко обсуждалась в последние месяцы. Так, называлось имя Романа Абрамовича, якобы купившего А380 за более чем 300 млн. долларов, но его представители опровергли эти слухи.

Airbus A380 является крупнейшим в мире пассажирским самолетом, его длина составляет 73 м, в стандартной версии вместимость лайнера - 525 человек.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;