Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
В Ульяновске будут собирать Эклипс-500
В Ульяновске будут собирать Эклипс-500

В Ульяновске будут собирать современные европейские малогабаритные самолеты "Эклипс-500" (Есliрsе-500), сообщила сегодня пресс- служба губернатора. Закладка нового завода и презентация промышленной зоны "Заволжье" состоятся в городе на Волге 20 февраля.

Современный сверхлёгкий самолет "Эклипс-500" предназначен для корпоративных перевозок по принципу авиатакси с высоким уровнем безопасности и комфорта по относительно невысоким ценам. Он вмещает 4 пассажира, может осуществляет посадку и взлет с аэродрома с любым покрытием.

Первый камень в основание нового завода заложат губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель Совета директоров люксембургской компании ETIRC Aviation Роэл Пипер.

Производственный комплекс в Ульяновске ETIRC Aviation - единственного в мире вертикально интегрированного авиационного холдинга - станет одним из самых высокотехнологичных авиастроительных предприятий в мире. По мнению специалистов, производство"эклипсов", начало выпуска которых запланировано на конец 2009 года, откроет новую страницу в развитии гражданской авиации и сформирует новый сегмент российского рынка авиаперевозок - сегмент доступного воздушного такси.

Ульяновск неслучайно выбран местом строительства нового завода. Здесь расположены крупнейший в России и СНГ авиационно-промышленный комплекс "Авиастар-СП" и Высшее авиационное училище гражданской авиации. Ландшафтная специфика - большое зеркало реки Волга и стабильный климат создают безопасные условия для проведения тестовых и учебных полетов. Город имеет два аэропорта класса "А", способных принимать все типы воздушных судов без ограничения взлетной массы.

Новый завод станет четвёртым резидентом особой региональной экономической зоны "Заволжье", формирование которой ведется с августа 2007 года в рамках областной целевой программы. Общий объём финансовых затрат на реализацию программы составит 231 млн руб.

Источник: ИТАР- ТАСС


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;