Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Eclipse Aviation построит завод в России
Eclipse Aviation построит завод в России

Американская Eclipse Aviation на следующей неделе приступит к строительству в Ульяновской области завода по производству сверхлегких гражданских самолетов Eclipse 500, говорится в сообщении компании.

Правительство Ульяновской области и руководство ETIRC (владелец Eclipse Aviation) 20 февраля проведут церемонию закладки первого камня завода и подпишут соглашение о строительстве предприятия.

В сообщении не приводятся подробности проекта, известно лишь, что начало массового выпуска самолетов Eclipse запланировано на конец 2009 года. Завод расположится в промышленной зоне "Заволжье", финансирование проекта со стороны Ульяновска составит 231 млн рублей.

Голландский инвестфонд Etirc, приобретя в начале года крупный пакет акций Eclipse Aviation, сообщил, что планирует перенести часть сборочных работ в Россию. С начала года глава фонда Рул Пипер занял должность председателя директоров компании Eclipse Aviation.

Eclipse Aviation является пионером на рынке сверхлегких реактивных самолет. Компания поставила первый самолет в конце 2006 года, однако, столкнувшись с производственными проблемами, выпустила 104 машины против 500 запланированных по итогам 2007 года.

Объем заказов Eclipse составляет в настоящее время 1950 самолетов.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;