Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Аварийная посадка в Барнауле
Аварийная посадка в Барнауле

В барнаульском аэропорту частный самолет сразу после взлета был вынужден совершить аварийную посадку. В результате происшествия никто не пострадал.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель аэропорта, во вторник в 09:48 по местному времени (06:48 по московскому времени) из аэропорта Барнаула вылетел частный легкомоторный самолет Cessna, на борту которого находилось два пилота и три пассажира. Спустя некоторое время пилот обратился в диспетчерскую службу аэропорта с просьбой об аварийной посадке - у самолета не убирались шасси. После необходимой выработки горючего в 10:48 Cessna успешно приземлилась.

По предварительным данным, причиной ЧП стало то, что у самолета промерзли стойки шасси, и во время взлета от бортового компьютера не поступил сигнал, что взлет произведен. В аэропорту уточнили, что самолет летел транзитом из Риги и далее должен был следовать в Бангкок. В настоящее время он находится на дозаправке и после полной проверки технического состояния отправится по запланированному маршруту.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;