Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
VLJ Eclipse 500 придет в Россию
VLJ Eclipse 500 придет в Россию

В качестве вероятного места сборки самолетов Eclipse 500 класса VLJ для европейского рынка рассматривается Ульяновск.

Как сообщает пресс-служба компании Eclipse Aviation, по состоянию на 1 января 2008 года компания произвела и сертифицировала (за период с 31 декабря 2006 года) 104 пассажирских реактивных самолета Eclipse 500 класса VLJ (Very Little Jet). Темпы производства машины являются абсолютным мировым рекордом для пассажирских реактивных самолетов любых классов вообще.

Предыдущий рекорд принадлежал компании Cessna (самолет Cessna Citation 550) - на производство первых 100 машин ей потребовалось 18 месяцев.

Предполагается, что самолеты Eclipse 500 смогут кардинальным образом изменить концепцию пассажирских авиаперевозок, позволив совершать перелеты с высоким уровнем комфорта, характерным для бизнес-авиации, с малых аэродромов, что позволит разгрузить крупные авиационные узлы, резко сократить общее время в пути и существенно снизить стоимость перелета.

Планируется, что самолеты Eclipse 500 будут производиться темпом 4 машины в сутки. В производстве самолета внедрен ряд принципиально новых технологий - в первую очередь, так называемая фрикционная сварка алюминия.

Самолеты Eclipse 500 пользуются большим спросом и в Европе - в частности, в Восточной. 14 января 2008 года компания Eclipse Aviation объявила о заключении соглашения с компанией European Technology and Investment Research Center (ETIRC) Aviation, которая станет эксклюзивным дилером машин Eclipse 500 в Восточной и Западной Европе, Росии, СНГ и Турции. ETIRC Aviation инвестировала в производство Eclipse 500 около 4500 млн.

Предполагается, в частности, что ETIRC Aviation организует сборочное производство машин Eclipse 500 в своей "зоне ответственности" - в настоящее время наиболее перспективным местом для размещения такого производства видится Ульяновск. Окончательное решение о месте сборки Eclipse 500 в Европе будет представлено в ближайшие месяцы.

В какой мере сборка зарубежных самолетов поможет российскому авиапрому выйти из кризиса, станет ясно уже в скором будущем.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;