Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Dexter всматривается в южное небо
Dexter всматривается в южное небо

Компания "Авиа Менеджмент Груп" (Москва), работающая под брендом Dexter, намерена вывести услугу авиатакси на рынок Южного федерального округа. Официальное открытие заказных рейсов в ЮФО состоится уже в этом году. В настоящее время руководство компании определяется с местом размещения авиапарка, выбирая между Ростовом-на-Дону, Краснодаром и Сочи. Эксперты позитивно оценивают шансы проекта на успех. По их мнению, благодаря этому шагу компания сможет раньше других отечественных игроков занять свою нишу в новом сегменте российского рынка.

Как сообщил "Ъ" руководитель проекта авиатакси Dexter Евгений Андрачников, развитие бизнеса компании в ЮФО является важной составляющей ее стратегии. "Основная идея нашего бизнес-плана состоит в том, чтобы обеспечить собственное присутствие в любой географической точке РФ. Решение этой задачи вместе с выполнением pr-планов, которые должны сделать бренд Dexter максимально узнаваемым среди потенциальных потребителей новой услуги, обеспечит экономическую эффективность проекту", - отметил господин Андрачников. По его словам, услуга авиатакси ориентирована на бизнес-клиентуру, для которой время ожидания обходится дороже стоимости авиаперевозки. "Проведенные нами маркетинговые исследования показали, что спрос на услуги авиатакси будет в ЮФО высокий", - подчеркнул господин Андрачников. По его словам, в перспективе в городах присутствия авиакомпании за день будет набираться 10-15 человек, желающих воспользоваться авиатакси.

Dexter предлагает услуги аиваперевозок по фиксированному тарифу - 130 руб./км за весь самолет. По словам Евгения Андрачникова, самое сложное в проекте было подобрать оптимальный вид воздушного судна, который был бы рентабелен по расходу топлива, энергетическим затратам и другим экономическим составляющим. Для реализации авиаперевозок в ЮФО компания намерена использовать собственные восьмиместные швейцарские самолеты Pilatus (PC-12), средняя скорость которых составляет 450 км/час. Дальность перелетов до 2000 км. В настоящее время Dexter оперирует 2 такими воздушными судами в Центральном, Приволжском и Северо-Западном федеральных округах. С пополнением летного парка Dexter новыми швейцарскими самолетами Pilatus компания намерена осуществлять дальнейшую экспансию по всей территории РФ. В течение 2008 года, кроме ЮФО, авиатакси появится на Урале и Сибири. К концу 2008 года летный парк Dexter будет состоять из 13 самолетов швейцарского производства и 3 самолетов М101Т. К 2013 году Dexter планирует создать национальную сеть авиатакси с парком в 80-100 самолетов.

По словам господина Андрачникова, для выхода в ЮФО компании не потребуются дополнительные инвестции. "Расходы по освоению нового региона можно назвать текущими - это аренда аэроплощадки для размещения авиапарка, стоимость которой будет зависеть от договренностей с арендодателем, и покупка новых самолетов, по цене $ 3-4 млн. каждый", - сказал он. Эксперты позитивно оценивают выбранную компанией стратегию, отмечая высокий потенциальный спрос на эту услугу. По их словам, благодаря этому шагу, предприятие сможет раньше других отечественных игроков занять свою нишу в новом сегменте российского рынка. Заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону" Тимур Бирюков предполагает, что на первом этапе данная услуга будет восприниматься исключительно как элитная, но очевидные преимущества повлекут увеличение спроса на нее и выведут в разряд массовой, следствием чего станет ее удешевление. Руководитель аналитической службы агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев объясняет успех стратегии Dexter отсутствием конкурентов, так как формат такси поможет компании осваивать маршруты, недоступные плановым перевозчикам. По словам эксперта, из-за новизны предложения спрос на услугу может быть настолько велик, что экономический эффект от реализации проекта будет зависеть не от наполняемости воздушных судов, а от их количества. "Основная проблема "Авиа Менеджмент Груп" - в авиапарке. Сейчас компания немного отстает от намеченного плана по его наращиванию, а задержка 1 машины даже на 1-2 месяца дает значительное снижение в динамике экономического роста авиаперевозчика", - отмечает эксперт.

Интересно, что ранее свой проект авиатакси в регионе намеревался реализовать ТАНТК им. Бериева. Созданная им авиакомпания "ОАО "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М.Бериева" планировала начать коммерческие пассажирские перевозки на пятиместных самолетах-амфибиях Бе-103 из Геленджика в Анапу, Ейск, Краснодар, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Сочи и Таганрог еще в июле 2007 года. Однако, как сообщил "Ъ" начальник отдела маркетинга ТАНТК Андрей Сальников, проект так и не был реализован. О причинах этого господин Сальников говорить отказался.

Впрочем, гендиректор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак считает, что сравнивать проекты ТАНТК и Dexter некорректно, поскольку в их основу заложены разные подходы. "Заводчане шли от реализации самой модели, стремясь обеспечить вывод нового экзотического транспорта на российский рынок, а "Авиа Менеджмент Груп" идет от спроса, подчиняя все составляющее только ему, в том числе и выбор воздушных судов", - подчеркивает эксперт.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;