Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Lufthansa заинтересована в расширении программы деловых перевозок
Lufthansa заинтересована в расширении программы деловых перевозок

Крупнейшая немецкая авиакомпания Lufthansa представила в Санкт-Петербурге своего нового регионального директора по Северо-Западу - Барта Безе. Он объявил о предстоящем увеличении количества рейсов из Петербурга в Европу и расширении корпоративных программ. В частности, компания приступит к созданию собственного парка самолетов бизнес-авиации Lufthansa Private Jet. Как сообщил Безе, в этом году компания закупит новые самолеты деловой авиации производства Hawker Beechcraft и Cessna Aircraft.

Желание Lufthansa инвестировать в сегмент деловой авиации логично: эта область рынка в России сегодня развивается значительно динамичнее, чем воздушные пассажирские перевозки в целом (рост делового сегмента за 2007 год составил 40%, общие же показатели перевозок увеличились лишь на 17%).

Напомним, что в 2007 году немецкая авиакомпания вышла на рынок бизнес-авиации, однако не самостоятельно, а с помощью NetJets, мирового лидера в сегменте долевого владения самолетами. Но, несмотря на высокий спрос на услугу предоставления частного самолета, сотрудничество двух компаний продлилось недолго, и Lufthansa приняла решение работать в этом направлении самостоятельно, что, по словам руководителей авиакомпании, позволит оптимизировать расходы и эффективнее развивать бизнес-чартеры.

По материалам Коммерсантъ - Санкт-Петербург


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;