Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Самолеты большие и маленькие
Самолеты большие и маленькие

Особый интерес к этому проявляют авиаторы из стран СНГ. «Если у европейских предпринимателей есть достаточно широкий выбор мест, где держать и обслуживать свои самолеты, то в России это обходится очень дорого. Мы могли бы предложить россиянам и решение налоговых вопросов - регистрировать их самолеты в Латвии, здесь же их хранить и обслуживать. При этом предлагая полный сервис», - отметил он.

Петерс также сообщил, что место для частной, или general, авиабазы предусмотрено планами развития Рижского аэропорта, и ее предполагается создать на земельном участке, сейчас находящемся в собственности Рижской думы, но который аэропорт хочет у нее перенять для реализации планов своего расширения.

«Допускаю, что здесь может быть создано около 30 самолетных стоянок. Должны быть предусмотрены возможности для ремонта, нужен бы новый VIP-центр, раздельный для государственных официальных клиентов и для коммерческих», - сказал он.

На вопрос о том, не будут ли мешать частные самолеты пассажирскому и грузовому воздушному сообщению, Петерс ответил отрицательно. «В этом случае для нас важнее добавленная стоимость. Мы от этого соседства только выиграем. Конечно, ни один большой аэропорт не в восторге от авиалюбителей, которые все время приземляются и взлетают, а то и бегают по взлетно-посадочной полосе. Но в случае с Рижским аэропортом это нам не грозит», - пояснил руководитель аэропорта.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;