Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Лев Леваев купил частный самолет
Лев Леваев купил частный самолет

Владелец контрольного пакета акций концерна "Африка-Исраэль" Лев Леваев продал незадолго до переезда в Лондон свой частный самолет предпринимателю Нааму Лениру. В ближайшее время "Африка-Исраэль" получает новый самолет, оборудованный по последнему слову техники. Новый самолет Bombardier Global 5000, которым будет пользоваться сам Леваев и высшее руководство его концерна, обошелся предпринимателю в 55 миллионов долларов. Руководство концерна не сообщило на биржу о приобретении самолета, и не поставило вопрос о его покупке на обсуждение акционеров, сообщает Ynet.

О приобретении самолета стало известно после того, как на собрании акционеров был поставлен вопрос о разрешении использовать лайнер для нужд не только концерна "Африка-Исраэль", но и других принадлежащих Леваеву компаний.

Свой предыдущий самолет Galaxy, принадлежащий не концерну "Африка Исраэль", а лично Льву Леваеву, бизнесмен продал за 10-15 миллионов долларов. Новый самолет позволит Леваеву делать трансантлантические перелеты, летать на Дальний Восток и в Индию без промежуточных посадок.

Самолет Bombardier Global 5000 может вмещать до 15 пассажиров, его экипаж состоит из 2-4 человек, дальность полета составляет до 11 тысяч километров. Стоимость полетного времени самолета составляет 5000 долларов за час, стоимость его стоянки составляет 2000 долларов в день.

В соответствии с представленным акционерам планом, ежегодный бюджет на эксплуатацию самолета составит 7 миллионов долларов. Частные компании, принадлежащие Леваеву, будут платить за использование самолета порядка 400 тысяч долларов в год.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;