Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Первые результаты эксплуатации Pilatus
Первые результаты эксплуатации Pilatus

Первые результаты эксплуатации одномоторных восьмиместных самолетов Pilatus PC-12 в системе авиатакси Dexter можно считать весьма положительными. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" заявил председатель совета директоров ЗАО "Авиа менеджмент групп" (АМГ) Евгений Андрачников. По его словам, на конец 2007 года в эксплуатации находилось два самолета Pilatus. Эти машины эксплуатируется на чартерных рейсах. Производственный налет Pilatus составляет по 70 летных часов в месяц на каждую из двух машин. "Такая загрузка для заказного авиатакси - очень хороший показатель для нерегулярных авиарейсов", - полагает Е.Андрачников.

Третья машина Pilatus сейчас проходит приемку заказчиком и войдет в состав самолетного парка системы Dexter в январе 2008 года. В 2008 году самолетный парк авиатакси пополнится еще пятью следующими самолетами Pilatus, не включая получаемый в январе в счет трех машин поставки 2007 года. "Таким образом, к концу 2008 года самолетный парк авиатакси Dexter будет состоять из восьми самолетов Pilatus", - уточнил собеседник.

По его данным, в 2008 году самолеты Pilatus будут базироваться в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и в Южном Федеральном округе - в Ростове или Краснодаре (база пока не выбрана). В 2008 году планируется довести налет каждого из самолетов Pilatus до уровня 800-1000 часов в год.

В 2007 году авиатакси работало только в Центральном и Приволжском Федеральных округах, хотя с приходом самолетов Pilatus уже осуществлялись авиаперевозки в Южный федеральный округ. "Перевозки также осуществлялись в Челябинск, Анапу, Минеральные воды, Махачкалу", - дополнил руководитель проекта Dexter.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;