Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Вертолёт
В 2007 году итальянцы из AgustaWestland получили, наконец, европейскую сертификацию на очередной апгрейд однодвигательного вертолёта лёгкого класса семейства Koala. В 2008-м его уже можно будет купить

Проект новейшего вертолёта AW119 Ke (Koala enhanced) был реализован всего за полгода – случай уникальный, работы велись практически стахановскими методами. «Мишка коала» (длина – 11,17 м, диаметр ротора – 10,83 м, высота – 3,77 м, взлётный вес – 2850 кг) – многоцелевая машина, подходящая как для спасательных и пожарных служб, так и для VIP-перевозок.

Основная модернизация коснулась двигательной установки: спроектированы заново лопасти ротора, уменьшен расход топлива на крейсерском режиме (257 км/ч). Максимальная скорость полёта улучшенной версии возросла до 282 км/ч, дальность полёта – до 1013 км: немало для лёгкого вертолёта.

Интерьер представляет собой модульную конструкцию. Менять можно практически всё, включая количество и расположение кресел. В базовой конфигурации в салоне (объёмом 3,45 м3) расположены два ряда аккуратных глубоких трёхместных кресел. Ещё одно пассажирское место находится рядом с пилотским. Удобные двери и широкие иллюминаторы облегчают обзор и посадку. Багажное отделение (0,95 м3) разделено на два отсека: к одному возможен доступ непосредственно из салона, ко второму – лишь на земле. Комфорт в салоне обеспечат системы кондиционирования и подогрева воздуха, а также устройства, демпфирующие вибрации корпуса.

Помимо стандартной авионики, вертолёт оснащён системой, сигнализирующей о полёте в непосредственной близости от линий электропередач. А кроме обычных полозьев на Koala установлены ещё и надувающиеся поплавки – для аварийной посадки на воду.

По сравнению с предшественниками регламентное обслуживание AW119 Ke упрощено: количество контрольных точек меньше, да и период между проверками серьёзно увеличен.

В современном мире глобализации не избежать – итальянские «Коалы» собирают на заводе под Филадельфией. Жаль только, что путь от Филадельфии до Италии «Коале» своим ходом не одолеть.

Цена – от $ 1,85 миллиона


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;