Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Причины крушения Piper PA-31
Причины крушения Piper PA-31

По информации, полученной из Национального управления транспортной безопасности США и Федерального авиационного управления, крушение двухмоторного самолета Piper PA-31 на Аляске, скорее всего, произошло из-за открытия двери в носовом багажном отделении.

Напомним, самолет с русскими староверами на борту взлетел с аэродрома на острове Кодиак, однако вскоре упал в 50 ярдах от конца взлетно-посадочной полосы на мелководье бухты, прилегающей к острову. В результате крушения шестеро из десяти пассажиров самолета, включая пилота, погибли. Четверо пассажиров удалось спасти, благодаря действиям пилота Дина Эндрюса, который первым прибыл на место крушения. Он смог вытащить четверых пассажиров из самолета, который медленно погружался в воду. Остальные пассажиры на тот момент уже не подавали признаков жизни. Имена погибших уже известны: это пилот Робин Старретт и пассажиры Стефан Басаргин, Павел Басаргин, Захарий Мартушев, Иосиф Мартушев и Андриан Реутов.

Русские православные рыбаки летели домой, чтобы отпраздновать Рождество в семейном кругу. Оператором полета была авиакомпания Servant Air со штаб-квартирой в Кодиаке.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;