Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Соверенная территория
Соверенная территория
В НАШИХ ТЕСТ-ФЛАЙТАХ мы порой стараемся моделировать ситуации с «клиентской точки зрения», но на этот раз никаких имитаций не требовалось. Мы не приезжали в терминал «на все готовенькое», а договаривались о полете с иностранным оператором по-настоящему, как брокеры. Сначала звонили в центральный офис JetAlliance в Вене, выбирали самолет, затем получали мобильный номер командира экипажа, и по его звонку о готовности борта ехали во «Внуково-3». На самом деле наш звонок и старт бизнес-джета Cessna Citation Sovereign разделяло не более часа. Улететь за альпийские горы на родину Христофора Колумба оказалось проще, чем заказать столик в модном клубе того же города Генуя. В новом здании международного терминала деловой авиации «Внуково-3» погранично-таможенные формальности заняли считанные минуты. Мы улетаем в Геную на одном из самолетов австрийского оператора JetAlliance, принимавшем участие в международной выставке Jet Expo 2007. В сопровождении сотрудницы терминала садимся в минивэн, который подвозит к трапу бизнес-джета, где нас встречает экипаж. Кажется, что частицы выставочной суеты еще висят в воздухе.

Срезая углы

У Виолы, выпускницы венской школы стюардесс 2007 года, опыт пока небольшой — два десятка рейсов. Но непристегнутым у нее не улетел бы даже миллиардер-авиатор Говард Хьюз. Командир Гернот Врубель объясняет, что мы летим на самом крупном и вместительном на сегодня бизнес-джете марки Cessna, который стоит млн. 8-местный самолет super-mid-size стоимостью, «скорее характерной для семейства mid-size», направляется в Геную, чтобы прервать отпуск семерым англичанам. Трудовой коллектив брокерской конторы решил корпоративно отдохнуть на яхте в Портофино. И все поначалу складывалось хорошо, если бы не новый виток ипотечного кризиса в США, потребовавший незамедлительного присутствия всех семи клерков на рабочих местах в понедельник с утра. А Портофино, увы, не располагается в точке пересечения рейсов регулярных авиакомпаний. Ближайший аэропорт находится в Генуе, и в Москву, к примеру, оттуда нужно лететь часов девять со стыковками. А билеты на уик-енд в это время года нужно бронировать за месяц. И глава лондонской фирмы прислал за сотрудниками бизнес-джет, выбрав у своего оператора наиболее привлекательный в ценовом отношении и скоростной чартер одновременно. Cessna Citation Sovereign подошел по всем параметрам.

Масштабированный комфорт

Стройный и приземистый снаружи, словно одноименная модель Jaguar, Sovereign оказывается внутри достаточно просторным. Конечно, это не широкофюзеляжный самолет с ровным полом и высоким потолком, но здесь чувствуешь себя очень комфортно, по крайней мере для класса super-mid-size. У Citation Sovereign один из самых больших в этом классе пассажирский салон с потолком высотой 1,73 метра, углублением в полу и раздвижными перегородками, отделяющими салон от пилотской кабины и небольшой кухни, а также расположенного в хвостовой части гардеробно-туалетного отсека. Кожаные кресла имеют полный диапазон регулировок и разворачиваются на 180 градусов. Между ними находятся четыре выдвижных столика, отделанных кожей и темным орехом.

В подоконниках, помимо золоченых подстаканников, расположены гнезда для консольных LCD-мониторов и пульты регулировки освещения, музыки и оконных жалюзи из рисовой бумаги. Мониторы хранятся в гардеробной комнате, куда свободно помещается не только одежда, но и багаж двух пассажиров и трех членов экипажа. Внешний багажный отсек при этом пустует. Нужно отметить, что увеличение длины фюзеляжа производителем сказалось и на габаритах «багажника» — сюда без проблем помещаются столь нужные для зимнего отдыха лыжи. Угол взлета довольно крут, при преодолении облачного слоя салон слегка потряхивает, но вибрация прекращается при выходе на эшелон.

Неспящие в Генуе

На мультифункциональный пульт от Honeywell при желании можно вывести все слагаемые «умного дома», включая телефон, но в нашей версии пульт управляет только кинотеатром DVD. Слышимость по спутниковой связи Iridium нормальная. У пилотов авионика тоже от Honeywell, как и вся электроника на борту, объяснил капитан Врубель. По его мнению, современные ассистирующие системы внушают начинающим пилотам ложное чувство легкости процесса управления, эдакий click and play. Как жаль, что капитана не слышит один из наших уважаемых авторов, эксперт, также пилотирующий Cessna, но с пропеллером. Они бы подружились. Гернот Врубель начинал в 90-е с «Хокера», который принадлежал одному русскому бизнесмену. Благодаря русскому самолетовладельцу капитан изучил практически все сибирские нефтяные месторождения, а в некоторых городах, где не было отелей, они с хозяином жили в самолете. Потом бизнесмен продал «Хокер». И купил BBJ со спальней?.. Нет, стал пользоваться чартерными рейсами.

Кухня Sovereign не столь лаконична, как рассказ бывшего лейб-пилота олигарха. При видимом дефиците места здесь есть все, кроме мойки, — даже бар с хрусталем. В шкафчике напротив кухонной стойки помимо компонентов домашнего кинотеатра хранятся стальные контейнеры с заказанной на борт пищей. Для сервировки обеда стюардесса пользуется выдвижными столиками и контейнерами для льда, напитков, фруктов или мусора. Что же до отсутствия мойки, то чистой посуды на борту предостаточно. Расположиться за столом можно попарно, лицом напротив друг к другу. При попытке слегка повернуть кресло к сидящим в соседнем рядунужно быть готовым к тому, что одну ногу придется опустить в проход. Обменявшись позитивными впечатлениями об эргономике туалетной комнаты, просим стюардессу разложить кресла для сна, как делали это год назад в Citation X. Просим разложить полностью, чтобы из двух получилось пусть и одноместное, но полноразмерное горизонтальное ложе. В Citation Sovereign при необходимости может быть организовано четыре таких спальных места. Это сделать можно, но Виола не понимает, зачем это нужно — никто из ее пассажиров еще так не спал. И вообще-то пора опять пристегиваться. Мы уже над Альпами, и через двадцать минут — посадка в Генуе. На очень сложный аэродром.

Напоследок перед посадкой скептикотметит чисто декоративную роль передней салонной перегородки. На уровень шума в салоне она никак не влияет, но, собственно говоря, легкий свист двигателей и не мешает беседе с позитивно настроенным рационалистом. Очередные преимущества Sovereign наилучшим образом проявляются при посадке. Даже дилетанту ясно, что пролететь над альпийским перевалом, повернуть и почти сразу зайти на посадку на маленький прибрежный аэродром на искусственном островке — задача не из легких. Главная сложность в том, чтобы хватило полосы и самолет не съехал в море. Здесь просторные кресла и двуспальные кровати становятся непозволительной обузой. Попробовал бы на аэродром имени Христофора Колумба сесть «широкофюзеляжник»! Сложную посадку скрашивают виды, открывающиеся за иллюминатором: виадуки в горах, идеально правильная гавань города, расчерченная пирсами верфей, на которых сегодня строят мега яхты, а раз в год проходит международное boat-show. И что прикажете делать владельцу такой яхты, если у него BBJ? Садиться в Ницце или Милане и ехать берегом на такси? Может быть, уж лучше сразу рассмотреть концепцию перелетов от Cessna и взять в чартер Sovereign?.. Правда, сюда регулярными рейсами летают турбовинтовые самолетики ATR. Но бизнес-класса в них нет. Это все мы узнали позже, а пока убедились, что прилетели мы на самом крупном на перроне реактивном самолете. И сложности генуэзского аэро порта не почувствовали благодаря самолету Cessna Citation Sovereign и экипажу JetAlliance.

FLIGHT

Высота полета — 11 500 м Средняя скорость — 830 км/ч Дальность полета — 2430 км Время в пути — 3 ч 15 мин. Температура за бортом — минус 61 С

INFO

Моделируя образ потенциального «соверено-владельца», мы сошлись во мнении, что это должен быть достаточно молодой человек неконсервативных взглядов, не скупец, но рационалист. Скорее всего, это скандинав, англичанин или немец, хотя для yappie из России этот самолет также подойдет по всем параметрам. Предположения подтвердились. Хозяином Sovereign оказался сорокалетний бизнесмен из Германии. Летает на нем нечасто — примерно раз в полгода в отпуск. Самолет находится в управлении австрийского оператора JetAlliance и, по словам капитана Врубеля, чартеры заказывают в основном биржевые брокеры. То есть люди, не по наслышке знающие цену и деньгам, и времени.

OPINION

Лукас ЛИХТЕР-ХОЙЕР, президент JetAlliance: Citation Sovereign — один из бестселлеров Cessna Aircraft и лидер наших чартерных перевозок. В случае с этим простым и надежным джетом класса super-mid-size мы имеем наилучшее сочетание «цена–качество–пассажировместимость»


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;