Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Два миллиона — и самолет Ваш
Два миллиона — и самолет Ваш

В Латвии стране начала работу американо-британская компания AirB, которая предлагает желающим приобрести небольшие самолеты западного производства. Как сообщил BizavNews руководитель бюро AirB в странах Балтии и СНГ Арманд БУЦИС, цена американского Piper Meridian составляет 1,9 млн. USD, итальянского Piaggio Avanti — 5 млн. USD. Можно заказать и более дорогие, реактивные, воздушные суда стоимостью до 50 млн. USD.

У AirB в Балтии уже есть три клиента, которые на регулярной основе арендуют у компании технику производства Piper (при необходимости воздушное судно может быть предоставлено вместе с пилотом). "Сейчас наша цель — продажа новых самолетов четырех западных производителей на территории бывшего СССР", — заявил А.Буцис.

Один из предлагаемых вариантов — турбопропеллерный Piper Meridian, который обслуживается во всем мире. По словам представителя AirB, "эта машина оборудована авиационной электроникой и всеми необходимыми системами даже лучше, чем основной флот "боингов", "аэробусов" и других реактивных самолетов". Дальность полета Piper Meridian — 1,5 тыс. км, скорость — 500 км/час. А его эксплуатация обходится не дороже, чем автомобиля класса люкс, отметил А.Буцис.

"Через месяц-полтора пригоним в Ригу турбопропеллерный 9-местный Piaggio Avanti. Он уникален тем, что работает тише почти всех реактивных аналогов. Скорость — 750 км/час, дальность полета — 3000 км. Кроме того, это единственный на рынке самолет такого класса, в который можно войти в полный рост, высота салона — 1,80 метра", — рассказал А.Буцис.

По его словам, AirB пока не делает никаких прогнозов о том, сколько единиц воздушной техники ей удастся продать в Балтийском регионе. "Потенциал на этом рынке хороший. Но здесь еще не многие оценили те преимущества, которые несет деловая авиация. Экономия времени достигает 70% по сравнению с тем, если использовать регулярные рейсы авиакомпаний", — отметил представитель AirB. Компания готова продавать и более дорогие реактивные самолеты — по цене от 8 млн. до 50 млн. USD. Если у местных предпринимателей есть реальный интерес, то в ознакомительных целях "образец" в течение трех часов после вызова может прибыть в Ригу.

Кстати, о приходе на восточноевропейский и российский рынок недавно объявил крупнейший в мире оператор в сфере бизнес-авиации — американская корпорация NetJets. Она призывает участвовать в программе долевого владения самолетами. Вы приобретаете определенную долю, соответствующую необходимым вам часам полета (то есть покупать судно целиком совсем необязательно). NetJets советует заплатить минимальную квоту в 390 тыс. USD, и дальше вы распоряжаетесь лайнером, оплачивая только часы полета. Управлением и содержанием машины занимается сама NetJets, а ее простой на всей территории Восточной Европы теперь оплачивать не надо.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;