Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
EADS продаст шесть заводов Airbus

EADS продаст шесть заводов Airbus

Европейский аэрокосмический концерн EADS, владеющий самолетостроительной компанией Airbus, объявил о продаже шести заводов, на которых производятся лайнеры. Три из них находятся в Германии, два - в Великобритании и один - во Франции. Об этом сообщает BBC News. На всех шести заводах работает в общей сложности 9,4 тысячи человек.

Уже известны и компании, которые готовы приобрести активы - британская GKN, французская Latecoere и германской MT Aerospace. Сделки планируется завершить летом 2008 года. В самом начале 2007 года Airbus впервые сообщил об увольнении десяти тысяч сотрудников по специально разработанному плану Power8. Он предполагает реструктуризацию компании и значительное сокращение издержек. План вызвал большое недовольство рабочих Airbus, которые указывали на то, что компания получила заказы на производство самолетов на много лет вперед и поэтому в сокращении сотрудников нет необходимости.

Power8 был разработан после того, как Airbus потерпела значительные убытки из-за многомесячных задержек в производстве A380. Дополнительную нагрузку на компанию оказало резкое повышение курса евро. По словам гендиректора Airbus Тома Эндерса (Tom Enders), увеличение стоимости евро угрожает самому существованию самолетостроительного гиганта.


/ Новости