Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
ГТК «Россия» получила Ил-96

ГТК «Россия» получила Ил-96

Пресс-секретарь Управделами президента РФ Виктор Хреков сказал, что «самолет уже приземлился в одном из столичных аэропортов и после прохождения процедур, связанных с внесением его в реестр приступит к работе».

По словам Хрекова, самолет поступает в ГТК «Россия» в рамках программы по замене используемых до настоящего времени дальнемагистральных самолетов ИЛ-62М». Как сообщили в руководстве ИФК, лайнер будет использоваться спецотрядом ГТК «Россия» в интересах администрации президента РФ для перевозки официальных делегаций. Новый Ил-96-300 оборудован современной авионикой, имеет комфортабельный VIP-салон. Его стоимость на заводе не раскрывают. Примерная стоимость такого самолета может составлять 90-100 млн долларов.

В руководстве ВАСО сообщили, что в настоящее время предприятие строит еще один Ил-96-300 для ГТК «Россия», который будет передан заказчику в первом полугодии 2008 года. ВАСО специализируется на выпуске дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетов семейства Ил-96 (Ил-96-300, Ил-96-400 и грузовых Ил-96-400Т). В настоящее время ВАСО производит комплектующие для региональных самолетов Ан-148 и Sukhoi Super Jet, а также ведет работы по военно-транспортному самолету Ил-76.


/ Новости