Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Cessna Grand Caravan в Сибири
Cessna Grand Caravan в Сибири

Омская компания ООО «Вельталь Авиа» запускает программу рейсов на реактивных самолетах бизнес–класса Cessna Grand Caravan в Сибирском федеральном округе (СФО). По расчетам руководства компании, общие инвестиции в этот проект составят от $ 12 млн до $ 15 млн. Действующие авиаперевозчики известие о запуске рейсов бизнес–класса восприняли спокойно, поскольку их предложения в этом сегменте «пользуются устойчивым спросом».

Как сообщил генеральный директор ООО «Вельталь Авиа» Андрей Коломоец, его авиакомпания приобрела первый самолет бизнес–класса Cessna Grand Caravan. «Самолет зарегистрирован в государственном реестре авиации России. Наши летчики уже отправились в Канзас, США. Первый Cessna Grand Ca-ravan в шестиместной компоновке будет использоваться для полетов бизнес–класса, куда закажет клиент. Час работы машины обойдется в $ 1,8 тыс.», — рассказал Андрей Коломоец.

Стоимость самолета господин Коломоец не назвал, сославшись на «коммерческую тайну». Известно, что Cessna Grand Caravan получена по лизинговой схеме. По данным открытых источников, стоимость одной такой машины составляет около $ 10 млн. «Мы закупим еще несколько машин Cessna Grand Caravan, но уже в компоновке на 14 мест. Организуем не только рейсы бизнес–класса, но и удобные регулярные полеты для пассажиров из Омска, Новосибирска, Кемерова, Иркутска и Красноярска. Будем летать в Сургут, Тюмень, свяжем СФО с Казахстаном. По нашим оценкам, стоимость вхождения на рынок составит от $ 12 млн до $ 15 млн», — отметил Андрей Коломоец. При этом он выразил уверенность в том, что новое предложение на рынке авиаперевозок будет пользоваться устойчивым спросом. «Наши соседи, тюменская авиакомпания «ЮТэйр», уже второй год работают на рынке деловой авиации и успешно развиваются. Мы будем вторыми в Сибири», — заметил господин Коломоец. Стоимость билета на самолет по маршруту Омск — Новосибирск, по его словам, составит не более 5 тыс. руб., время полета — около часа.

Участники рынка авиаперевозок и эксперты известие о приобретении «Вельталь Авиа» самолета Cessna Grand Caravan восприняли спокойно. Например, в авиакомпании «ЮТэйр» (Тюмень) «всегда приветствуют конкуренцию». «Так интереснее работать. Омичи нам не помешают, потому что парк деловой авиации у нас уже сформировался. Салоны под особо важных клиентов оборудованы на самолетах Ту–134, Як–40, есть два «Гольфстрима», вертолет Ми–8 и два вертолета компании «Еврокоптер» AS355. Возим губернаторов, топ–менеджеров компаний. Наши предложения пользуются устойчивым спросом», — сказал руководитель пресс–службы авиакомпании «ЮТэйр» Юрий Мушихин.

Вслед за ООО «Вельталь Авиа» наладить авиаперевозки на небольших самолетах — Ан–3 производства омского ПО «Полет» — намерена еще одна омская компания — ООО «Юсон–Сибирь». «У нас с «Вельталь Авиа» разные сегменты на рынке авиаперевозок. Нам конкурировать не придется. Мы намерены организовать социально значимые полеты в районы Омской области и Казахстан. Планируем, что в 2008 году поставим на рейсы больше четырех Ан–3. Но, чтобы этот план осуществился, мы должны заручиться поддержкой региональных властей, которые станут дотировать эти рейсы. Такие переговоры сейчас ведутся», — рассказал генеральный директор ООО «Юсон–Сибирь» Василий Цой.

По прогнозам аналитика инвестиционной компании «Атланта Капитал» Владимира Попова, объемы перевозок малой авиации в России в перспективе «будут только увеличиваться». «Мы ожидаем роста 5–7% в год. Это очень интересный рынок. Пока в Сибири есть крупные игроки, которые обязательно будут развивать этот сегмент. Например, это «ЮТэйр». Если позиции «Вельталь Авиа» уже сильные, сформирована хорошая клиентская база, то компания вполне может упрочить свои позиции», — отметил Владимир Попов.

По планам руководства ООО «Вельталь Авиа Сервис», регулярные полеты на Cessna Grand Cara-van начнутся в январе 2008 года.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;