Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Cabri G2 получает сертификат
Cabri G2 получает сертификат

15 декабря в Париже глава департамента сертификации продукции европейского агентства EASA Ален Лерой (Alain Leroy) вручит президенту компании Helicopteres Guimbal Бруно Гуимбалу (Bruno Guimbal) сертификат CS-27 на вертолет Cabri G2.

Cabri G2 - совершенно новый двухместный вертолет, построенный с использованием новейших технологий. У сертификата CS-27 наиболее высокие требования к новинкам, ориентированным на безопасность полетов: высокоманевренный композиционный несущий винт; рулевой винт в кольце; ударно-безопасная конструкция кресел и топливной системы, защита от вспышек молнии и радиоэлектронного излучения, а также цифровой многофункциональный дисплей. Целиком программа сертификации включала 300 часов налета и многочисленные наземные испытания в течение 2,5 лет.

Компания Helicopteres Guimbal, базирующаяся на юге Франции, создана в конце 2000 года бывшим конструктором Eurocopter Бруно Гуимбалом и включает 14 человек.

Cabri G2 - это первый поршневой вертолет, сертифицированный в Европе. Его ниша на рынке насчитывает несколько сотен машин в год и пользуется устойчивым спросом в мире уже 30 лет. По планам, первый серийный вертолет Cabri G2 будет поставлен французскому заказчику IXAIR в первом квартале 2008 года.

Ожидается, что на торжественную церемонию вручения сертификата, которая состоится во время открытия музея авиации, G2 прилетит в Ле Бурже.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;