Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
МВЗ им. Миля в Италии
МВЗ им. Миля в Италии

ОАО "Московский вертолетный завод им. Миля" (МВЗ им. Миля) ведет в настоящее время некоторые работы по созданию перспективных вертолетов совместно с ведущими вертолетостроительными европейскими компаниями. Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщил генеральный директор предприятия Андрей Шибитов.

Так, например, по планам совместной работы по сборке в России вертолета компании AgustaWestland, А.Шибитов сказал, что такой проект имеется, он прорабатывается и на сегодня партнеры находятся на этапе понимания технико-экономических параметров этого проекта. На ближайшее время намечается поездка специалистов российского вертолетостроительного холдинга в Италию с тем, чтобы вести переговоры по оптимизации возможных условий работы по этому проекту.

"Данный проект будет касаться вертолета в классе взлетной массы шесть тонн. Однако эта машина будет иметь совершенно другую "нишу" по сравнению с создаваемым на ОАО "Камов" вертолетом Ка-62", - подчеркнул собеседник.

По его образному выражению, "итальянская машина - машина во фраке, корпоративная, а вертолет Ка-62 - рабочая лошадка".

Отвечая на вопрос о сборке в России вертолета A109, А.Шибитов сказал, что этот вопрос даже не обсуждался, так как в сборке такого вертолета в России нет необходимости, но обсуждался вопрос о системе сервиса А109 в России.

"В настоящее время мы прорабатываем возможность совместного создания машины типа Ми-54 совместно с AgustaWestland. За основу берется Ми-54 и совместно работаем по нему. На переговорах обсуждается на стадии концептуальной проработки технического облика и условий сотрудничества. Пока трудно говорить в какой форме будет сотрудничество", - считает гендиректор.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;