Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Разбившийся в Жулянах самолет отклонился от курса
Разбившийся в Жулянах самолет отклонился от курса

Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский заявляет, что погодные условия при посадке в Жулянах, где в воскресенье вечером потерпел крушение чешский самолет, были сложными для такого маленького лайнера. Об этом он сообщил на месте аварии.

Как передает УНИАН, по словам министра, диспетчеры аэропорта Жуляны дважды предупреждали командира самолета о его отклонении от курса.

По данным министра, видимость была до 30 метров, тогда как для посадки в Жулянах, она должна быть до 60 метров. В связи с этим, диспетчеры рекомендовали сделать еще один круг, чтобы зайти на посадку, или же использовать другой аэродром. «Диспетчеры своевременно сообщили об отклонении от курса. Причины, почему не было соответствующей реакции, выясняются», - отметил министр.

Относительно пассажиров самолета министр сообщил, что «с этим на месте разбирается прокуратура». «Предварительно там было три пассажира и два пилота», - сказал он, прибавив, что на сегодня нет информации, что кто-то из них является гражданами Украины. Он уточнил, что на борту самолета находились граждане Чехии.

Более точные данные о пассажирах самолета министерство планирует узнать после того, как свяжется с аэропортом вылета в Чехии, поскольку на время аварии он был закрыт, уточнил Рудьковский.

Воздушное судно принадлежало Чехии, владелец – MINIB Ltd, тип судна - ВЕ С В, его вес - 4700 кг


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;