Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Мода на "летающие дворцы"
Мода на "летающие дворцы"

Издание «The Australian Business» отметило новую тенденцию среди очень богатых людей планеты: повышенным спросом стали пользоваться «летающие дворцы», как сравнительно недорогие Airbus A320 и Boeing 737 в VIP-версии, так и роскошные двухярусные А380.

Наиболее ярким примером такой тенденции стало приобретение принцем Саудовской Аравии Airbus А380 в VIP-версии на Дубайском авиашоу. Сумма заказа составила 300 млн. долл. США. Это не единственный самолет принца: главный конкурент Airbus, компания Boeing, ранее получила заказ от саудовского наследника на Boeing 747-400. Желание пользоваться роскошными самолетами бизнес-авиации не чуждо и правительственным кругам. Так, Airbus продала более 40 широкофюзеляжных самолетов для государственных ведомств и служб.

В этом году Boeing записала на свой счет заказы на 30 бизнес-лайнеров Boeing business jet (BBJ). Растущий спрос на «летающие дворцы» породил целую индустрию дизайн-бюро по всему миру. Одна из крупнейших студий BMW Group Designworks USA, разрабатывающая концепции дизайна для бизнес-лайнеров Boeing, поспособствовала продаже 11 BBJ за 2 года. Недавно BMW Group Designworks завершила работу над новой концепцией «SkyHome 2010» для Boeing 787, которая превратит салон бизнес-лайнера в пентхаус.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;