Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
100- летие первого полёта на вертолёте
100- летие первого полёта на вертолёте

В 2007 году мы отмечаем юбилей в истории мировой авиации: 100-летие первого полёта вертолёта. Летательный аппарат, идея создания которого значительно старше самолетной, чуть «припозднился» с подъемом в воздух (через четыре года после подъема самолета) только из-за сложности воплощения замысла в жизнь.

Вертолет, названный его французскими создателями братьями Бреге Gyroplane, оторвался от земли 19 сентября 1907 года и на режиме висения продержался в воздухе чуть больше минуты. Аппарат имел массу 578 кг и был оснащен двигателем Antoinette мощностью 45 л.с. Gyroplane имел 4 несущих винта диаметром 8,1 м, каждый винт состоял из восьми лопастей, попарно соединенных в виде четырех вращающихся бипланных крыльев. При этом крестообразную ферменную конструкцию аппарата поддерживали со всех сторон четыре человека. Они подталкивали довольно неустойчивый и склонный к кабрированию аппарат вверх. Максимальная высота полета на режиме висения – 1,525 м была достигнута 29 сентября.

Другой француз – Поль Корню пошел еще дальше: на своем двухвинтовом летательном аппарате 13 ноября 1907 года он осуществил первый свободный полет. Эти два полета (как и в случае с самолетом братьев Райт) открыли путь к практическому использованию летательного аппарата вертикального взлета и посадки.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;