Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Авиатакси подано
Авиатакси подано

Компания «Авиа Менеджмент Групп» (Москва) намерена развивать пассажирские авиаперевозки по региональным маршрутам на Урале и в Поволжье. Рентабельность бизнеса должны обеспечить средства малой авиации. Стоимость перелета из Самары в Пермь составит 7 тыс. рублей, туда и обратно — 12,5 тыс. рублей Регулярные пассажирские авиаперевозки по маршруту Самара — Ижевск — Пермь с 30 октября начинает авиатакси Dexter. Рейс дважды в неделю будет выполняться на самолетах М101Т (производятся в Нижнем Новгороде), рассчитанных на пять пассажирских мест.

«Регион очень привлекателен: он находится на пересечении дорог с юга на север и с запада на восток, активно развивается. Здесь существует потребность во внутрирегиональных перевозках, что делает наши услуги востребованными», — отметил председатель совета директоров ЗАО «Авиа Менеджмент Групп» (управляющая компания проекта Dexter) Евгений Андрачников.

«Рентабельность региональных перевозок вызывает сомнение, — считает заместитель генерального директора ОАО “ИжАвиа” (владеет одноименной авиакомпанией и аэропортом в Ижевске) Виктор Носов. — Наша авиакомпания уже летала на участке Ижевск — Самара, рейс оказался убыточным и его пришлось закрыть. От Ижевска до Перми всего 390 км. С учетом того, что надо добираться до аэропорта и обратно, автобусом получается быстрее».

В пресс-службе «Авиа Менеджмент Групп» подчеркнули, что для выполнения региональных перевозок авиакомпании, как правило, используют самолеты на 30 — 40 посадочных мест, такой объем предложения пока не востребован рынком. Рейс Dexter изначально рассчитан не в качестве массовой услуги, а как ограниченное предложение для первых лиц компаний.

В случае успеха Dexter опыт использования средств малой авиации в развитии региональных маршрутов может заинтересовать уральских перевозчиков. Наибольшую потребность в таких услугах следует ожидать в Екатеринбурге, где имеется ограниченный, но устойчивый спрос на рейсы до Перми и Тюмени.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;