Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Частные самолеты для России
Частные самолеты для России

Новая, быстро развивающаяся частная авиационная компания «Prestige Jet», осуществляющая свою деятельность в международном аэропорту Абу Даби, предполагает, что уже к концу 2008 года 25% бизнеса может прийти с российского рынка.

Такой прогноз основывается исходя из растущего благосостояния и быстрого развития бизнеса в России, размеров страны и отсутствия хорошо развитых и/или ненадежных транспортных соединений, что привело к высокому доверию к услугам частных самолетов.

Фарис Диб, директор-распорядитель «Prestige Jet», сказал, что, начиная с 2000 года, российский валовой национальный продукт в среднем выростал на 7% в год. За этот же период ежегодный рост дохода в долларовом эквиваленте на душу населения составил 29% - больше, чем в Китае. Этот несравнимый рост чистого дохода населения создал часто используемое в средствах массовой информации понятие «новые русские», что подразумевает появление крупной буржуазии, требующей от жизни только самое лучшее.

«Российские потребители тратят огромные средства на предметы роскоши. Это бросающееся в глаза стимулирование потребительского интереса привело к определенным предпочтениям россиян в средствах передвижения и путешествиях. Российские предприниматели все чаще предпочитают частные самолеты в качестве неотъемлемых атрибутов современного бизнеса».

Диб добавил, что согласно цифрам, представленным российской Ассоциацией бизнес-авиации, парк частных самолетов и бизнес - потоки в сфере авиации в России и странах СНГ возросли на 30-40% за последние годы. «В то время как цифры показывают, что продажи частных самолетов увеличились на 50% в прошлом году… по общему признанию, по-прежнему предельно дорого регистрировать самолеты, изготовленные иностранными компаниями, на российских авиалиниях из-за непомерных таможенных пошлин на ввозимые товары», - сказал он. «В результате все больше компаний и частных лиц обращаются к чартерным компаниям, типа нашей». «За нашу короткую историю, мы уже стали свидетелями большого роста этого сегмента рынка и стремимся к большему расширению в 2008 году посредством приобретения и/или аренды новых самолетов в ближайшие месяцы». Диб также подчеркнул, что «Prestige Jet» присоединилась к ряду других компаний ОАЭ на специальной выставке, посвященной высокому стилю жизни, которая прошла в российской столице 25-27 октября 2007 года. «Extravaganza Expo представила самые лучшие и изысканные товары и услуги для московской элиты. Возможности развития воздушных путешествий между двумя странами недавно стали более реальными благодаря визиту российского президента Владимира Путина в Абу Даби в прошлом месяце, который значительно укрепил связи между Россией и ОАЭ».

Компания «Prestige Jet» начала свою деятельность в мае 2007 года и быстро зарекомендовала себя как один из ведущих поставщиков услуг авиаперевозок высочайшего класса в ближневосточный регион, заполняя нишу на быстрорастущем рынке ВИП- и бизнес - авиации, особенно в России. «Главы крупных российских корпораций и богатые люди все больше признают коммерческие приемущества от путешествий на частных самолетах – не просто потому, что они могут свободно летать в любое, удобное для них время без задержек и проблем со стыковками рейсов, - добавил Диб. - Этот вид транспорта также является высоко безопасным, уменьшает время в пути и является исключительно приватным, одновременно позволяя избежать возможных проблем со стыковочными рейсами и временем пребывания в транзитных отсеках международных аэропортов».

Диб говорит, что вопреки распространенному мнению стоимость фрахта частного самолета может быть очень рентабельной, если поездка грамотно спланирована. «Prestige Jet» в настоящее время использует «Challenger 604», «Challenger 601» и «Hawker» для полетов между Москвой и регионом Персидского залива. Однако, услуги компании не ограничиваются только поездками из российской столицы и в нее.

«Наш воздушный флот насчитывает разнообразные самолеты нового поколения, что дает нам возможность гибкого планирования при использовании как коммерческих, так и частных летных полей по всей стране в качестве отправных точек», - сказал он.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;