Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Неземные привилегии
Неземные привилегии

Новый терминал Центра деловой авиации Внуково-3, открывшийся 18 ноября 2006 года, менее чем за год успел завоевать репутацию самого современного, наиболее привлекательного и востребованного терминала для частной авиации во всём Московском авиаузле.

Успех был предопределён не только вниманием столичных и федеральных властей, финансирующих проект, но и удачным расположением – Внуково лежит недалеко от основных московских деловых центров и вблизи от загородных резиденций деловой элиты. Как со стороны Киевского, так и Боровского шоссе к аэропорту ведут удобные подъезды с двухуровневыми автомобильными развязками и вместительной парковкой. VIP-пассажиров во Внуково-3 встречает эффектный современный терминал – двухэтажное здание, облицованное металлическими и стеклянными панелями серебристых и светло-голубых тонов. Современные принципы организации пространства вкупе с удачными архитектурными и декоративными решениями создали ощущение простора и свободы внутри здания.

На первом этаже расположены зоны вылета и прилёта, а также залы ожидания. Для удобства и конфиденциальности в них выделены несколько зон: для встречающих, провожающих и для самих путешественников. Затянувшиеся беседы можно продолжить в переговорных комнатах, оснащённых всей необходимой офисной техникой. А все финансовые проблемы разрешаются не выходя из аэропорта, в офисе банка, оборудованного несколькими банкоматами. Во всех помещениях аэровокзала действует беспроводной интернет. Два бара предлагают внушительный набор напитков: от популярных коктейлей до эксклюзивных вин знаменитых производителей.

Второй этаж комплекса отдан представительствам авиакомпаний и авиаброкеров, там же расположены технические и служебные помещения.

Внуково-3 предоставляет услуги по стоянке и обслуживанию авиапарка. Владельцам лайнеров наверняка понравится ангарный комплекс аэропорта. Пока введены в строй три ангара. Первый – для восьми самолётов типа Falcon 900, Challenger 605. Второй – для больших судов типа Boeing Business Jet, а третий – для двух Gulfstream V. К концу года будут достроены ещё два ангарных блока. Суммарная площадь всего ангарного хозяйства составит 15 000 кв. м. Имеются здесь и самолётные стояночные площадки на открытом воздухе.

К концу 2007 года заработает центр техобслуживания и ремонта бизнес-джетов, запланировано открытие собственного бизнес-центра с офисными корпусами и гостиницей для экипажей.

Разумеется, статус терминала гарантирует полную безопасность пассажиров и багажа, отсутствие очередей, ускоренное прохождение паспортного контроля и таможни, возможность доставки пассажиров непосредственно к трапу самолёта на автомобилях представительского класса.

После открытия нового терминала Центра деловой авиации Внуково-3 обслуживает до 90 рейсов ежедневно. Это один из самых высоких показателей в Европе – ещё одно и весьма впечатляющее подтверждение статуса Москвы как одного из самых стремительных мировых центров.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;