Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Первым лицам страны самолет
Первым лицам страны самолет

В начале ноября на государственное авиационное предприятие (ГАП) "Украина", которое специализируется на перевозке первых лиц государства, прямо с завода в Тулузе (Франция) поступит дальнемагистральный самолет "Airbus-319".

Сделка будет совершена на условиях финансового лизинга за бюджетные средства. По оценкам экспертов, стоимость новой машины составляет около млн.

Как рассказал "Экономическим известиям" директор по качеству ГАП "Украина" Геннадий Попов, пополнение авиапарка таким самолетом — часть программы обновления флота компании, утвержденной постановлением Кабмина.

Самолет "Airbus Corporate Jetliner", который в ближайшее время ожидают в Украине,— это дальнемагистральное воздушное судно, разработанное на базе среднемагистрального "Airbus-A319". Лайнер способен перевозить от 10 до 39 пассажиров, в зависимости от планировки салона.

Особенность сделки в том, что компания получит совершенно новый самолет, еще не бывший в эксплуатации. Дата его выпуска — сентябрь 2007 г. До сих пор самолет с завода был получен украинскими компаниями лишь единожды — в 1999 г. "Международные авиалинии Украины" приобрели новый "Boeing-737-300". В основном же отечественные перевозчики используют авиатехнику, бывшую в употреблении. Правда, с 2011 г. обновлять парк новыми самолетами "Boeing" начнет "Аэросвит": в августе стороны объявили, что достигли соглашения с производителем о поставке 14 самолетов до 2015 г.

Парк авиакомпании ГАП "Украина" до сих пор составляли самолеты производства России и Украины — Ил-62, Ту-134 и Ан-74.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;