Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Виджай Маллья собирается производить VLJ в Индии
Виджай Маллья собирается производить VLJ в Индии

Индийский промышленник Виджай Маллья (Vijay Mallya) собирается расширять горизонты своего авиационного бизнеса. После недавнего приобретения 50% активов американской компании Epic Aircraft, Маллья планирует наладить производство сверхлегких бизнес-джетов (VLJ) в Индии.

Epic Aircraft производит одно- и двухдвигательные легкие самолеты, такие как Dynasty, Victory, Elite, LT и Escape. По словам Виджайа Маллья, после того, как процесс сертификации Dynasty, Victory и Elite будет закончен, он планирует приступить к их производству в Индии. Производство бизнес-джетов в Индии будет нацелено не только на внутренний рынок страны, но и в значительной степени на Ближний Восток и Азию.

«К тому же, если принять во внимание, что стоимость приобретенной доли предприятия (120 миллионов долларов США) начнет расти после получения сертификата от Федерального Авиационного Агентства (FAA), то это может привести к хорошему притоку наличных денежных средств», - считает Малье.

Благодаря Маллья, Epic Aircraft получает поддержку Airbus, что поможет ускорить процесс выдачи сертификата для бизнес-джетов Elite и Victory.

По словам специалистов Ассоциации производителей АОН (GAMA), международный рынок бизнес-авиации достиг по продажам рекордного уровня в прошлом году – 18,8 миллиардов долларов США, колоссальный скачок на 24,1% по сравнению с 2005 годом. Спрос на частные самолеты на индийском рынке продолжает расти – на данный момент количество бизнес-джетов колеблется от 175 до 200. Ожидается, что в ближайшие 4 года эта цифра возрастет до 500 самолетов.

По материалам Economictimes


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;