Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Чету Клинтонов обвиняют в оплате частных перелетов из корпоративных средств
Чету Клинтонов обвиняют в оплате частных перелетов из корпоративных средств

В преддверии старта избирательной гонки в США в январе 2008 года штабы кандидатов в президенты усиленно работают над поиском компромата на своих противников. В среду к кампании против кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон подключилась неправительственная юридическая организация Judicial Watch.

Президент организации Judicial Watch Том Фиттон объявил о том, что он ищет акционеров компании InfoUSA Inc. для участия в судебном процессе, в который вовлечены Билл и Хиллари Клинтон.

В начале июня этого года суд в штате Делавэр принял к рассмотрению групповой иск акционеров InfoUSA к руководству этой корпорации. Истцы утверждают, что топ-менеджмент фирмы превысил свои финансовые полномочия, с 2001 по 2005 года выплатив более 8 млн. долларов США корпорации Annapurna Corp. Эти средства пошли на оплату перелетов друзей и высокопоставленных политических знакомых господина Гупты, владельца корпорации. В их число входила и чета Клинтон.

Доля семьи бывшего президента США в непрофильных расходах компании составила чуть больше 10%, большая часть из которых, 900 тыс. долларов США, тратилась на аренду частных самолетов. Акционеры утверждают, что господин Гупта также санкционировал оплату InfoUSA политической кампании Хиллари Клинтон и ее перелетов на частных самолетах для выступлений в разных штатах США.

По материалам КоммерсантЪ


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;