Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Новое приобретение Cessna
Новое приобретение Cessna

В конце сентября, сразу после объявления Columbia Aircraft о банкротстве, Cessna Aircraft подписала письмо о намерении приобрести разорившуюся компанию.

Среди претендентов на покупку Columbia Aircraft, помимо Cessna, выделяется Cirrus Design Corporaition, вторая по величине компания-производитель однодвигательных поршневых самолетов. В прошлом году Cirrus выпустила 721 поршневых самолетов, Cessna – 865 машин того же класса.

Приобретение компанией Cessna обанкротившейся Columbia Aircraft положительно рассматривается мировыми производителями бизнес-джетов. Новый владелец будет способен заметно повлиять на этот сегмент авиационного рынка.

«Cessna получит банкрота и вернет его обратно на рынок», - считает Дэвид Коплэнд (David Copeland), вице-президент по продажам и маркетингу компании Mooney Airplane Co.

По словам вице-президента компании Cirrus Design Corporaition Джона Гоча (John Gauch), продажи и сеть технических центров Cessna Aircraft смогут поспособствовать Columbia встать на ноги. «Конкуренция – это не так уж и плохо, она, несомненно, поднимает планку», - считает Гоч. «Cessna, как и Cirrus не стоят на месте», - уверен Джон Гоч.

О своих намерениях относительно приобретения Columbia, Cirrus Design Corp. умалчивает, заявляя лишь о том, что хочет «стать значимым соперником для Cessna».

Генеральный директор Cessna Aircraft Джек Пелтон (Jack Pelton) говорит, что в планы компании входит возродить Columbia и продолжить производство уже существующих моделей самолетов. «Cessna также планирует делать значительные капиталовложения», - заверяет Джек Пелтон.

По материалам The Wichita Eagle

/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;