Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Безопасное небо
Безопасное небо

За последнее время некоторые показатели, связанные с условиями авиа перелетов, возросли, наиболее существенный из них - безопасность.

Уровень смертельных авиакатастроф в США упал на 65 % по сравнению с прошлой декадой. Если раньше одна авиакатастрофа приходилась приблизительно на 2 миллиона вылетов, то теперь количество крушений сократилось до 4,5 миллионов на одну катастрофу.

10 лет назад после требования со стороны Белого дома, эксперты по обеспечению авиационной безопасности начали искать пути по снижению печальной статистики. Технологии сыграли не последнюю роль: оборудование улучшалось, двигатели становились надежней.

Предпочтительным стало не дожидаться катастрофы и только потом анализировать ее причины, но изучать безопасные полеты и на их примере пытаться определять и решать проблемы.

Несмотря на это, некоторые эксперты беспокоятся больше не за столкновения самолетов в воздухе, а за катастрофы на или около земли. Радары, следящие за маршрутом полета, устарели, а новые спутниковые системы управления воздушным движением находятся на разработке. Однако это будет стоить миллионы долларов, представители авиакомпаний ломают головы кто будет в состоянии платить за них.

Заметный рост авиа индустрии в работе над безопасностью полетов достоин похвалы. Однако продолжающиеся разногласия между FAA и авиационными диспетчерами внушает тревогу. Вряд ли кто-нибудь из пассажиров хочет знать о подобных слабых местах.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;