Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Домодедово строит планы
Домодедово строит планы

Домодедово ищет возможности для расширения собственного бизнеса. Помимо строительства нового пассажирского аэровокзала компания собирается создать также терминалы и для грузовой и бизнес-авиации. Для реализации этих проектов сейчас аэропорт ищет партнеров среди крупных мировых операторов, которые будут готовы взять на себя часть расходов.

Домодедово — крупнейший аэропорт России. В 2006 году он обслужил 15,3 млн пассажиров. Группа «Ист Лайн» объединяет более 15 предприятий, работающих в Домодедово. По состоянию на август 2007 года регулярные рейсы из аэропорта Домодедово выполняют 77 авиакомпаний.

Как рассказал вчера председатель совета директоров группы «Ист Лайн» Дмитрий Каменщик, Домодедово планирует создать у себя новый терминал для обслуживания самолетов бизнес-авиации. Сейчас «Ист Лайн» ведет переговоры с несколькими крупными мировыми операторами бизнес-авиации, которые готовы будут взять на себя половину расходов на этот проект, отмечает он. По словам Дмитрия Каменщика, общая стоимость проекта оценивается в 20—30 млн долл. Сам комплекс для бизнес-авиации будет расположен в западной части аэропорта, где построят новый аэровокзал, перрон, дорожки для руления, стоянки судов. Строительство самого нового пассажирского терминала будет завершено в 2009 году.

Напомним, что Домодедово не единственный аэропорт, который хотел бы всерьез заняться обслуживанием бизнес-авиации. Не так давно о планах по строительству к 2011 году специализированного бизнес-терминала заявил аэропорт Пулково. Аналогичные планы анонсировал и гендиректор Шереметьево Михаил Василенко. По сути, на сегодняшний день крупнейшим бизнес-терминалом в России остается московский Внуково-3. На него приходится до 70% всех полетов деловой авиации в московском регионе. «Бизнес-джетов много, — сказал РБК daily первый заместитель гендиректора ОАО «Аэропорт Внуково» Виталий Ванцев. — И этот рынок будет расти и дальше. Сейчас наш терминал занимает площадь 8 тыс. кв. м, но мы собираемся его расширять». По его словам, Домодедово немного запоздало для прихода на этот рынок, поэтому большой проблемой будет отсутствие достаточного количества свободных подъездных путей к аэропорту.

Помимо бизнес-терминала, по словам Дмитрия Каменщика, аэропорт планирует построить и грузовой терминал Cargo Village. «Мы ведем переговоры с двумя очень серьезными операторами, которые будут осваивать часть западного перрона, около первой взлетно-посадочной полосы», — отметил он. Как и в предыдущем случае, основную часть финансирования проекта возьмет на себя привлеченный грузовой оператор, а «Ист Лайн» будет вкладывать средства в создание инфраструктуры аэропортового обслуживания. Всего группа «Ист Лайн» в 2008 году планирует инвестировать в развитие аэропорта 250 млн долл., которые пойдут на строительство многоярусного паркинга, гостиницы и других объектов инфраструктуры. Также к апрелю 2008 года планируется завершить строительство шестой, седьмой и восьмой пассажирских зон. Восьмая зона, по словам Дмитрия Каменщика, в случае необходимости может стать терминалом для низкобюджетных перевозок. Сейчас из Домодедово летает несколько зарубежных авиакомпаний, в частности Air Berlin, Nika, позиционирующих себя как low-cost-перевозчики. «Отдельный терминал низкобюджетным перевозчикам не помешает, ведь у них иные требования и технологии, нежели у традиционных перевозчиков», — отмечает гендиректор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак. Правда, уверен он, Домодедово строит эти планы в первую очередь в расчете на приход новых компаний.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;