Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
"Ист-Лайн" расширит "Домодедово"
"Ист-Лайн" расширит "Домодедово"

МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Группа "Ист-Лайн" (управляющая компания аэропорта "Домодедово") планирует расширить грузовой терминал аэропорта и построить аэровокзал для деловой авиации, сообщил председатель совета директоров группы "Ист-Лайн" Дмитрий Каменщик на пресс-конференции в Москве в среду.

"Надо строить третью очередь грузового терминала. Примерно 7 тысяч квадратных метров новых площадей будет открыто в одном уровне уже имеющегося грузового терминала и столько же будет построено в другом уровне. Третья очередь грузового терминала, так называемая "карго-вилладж", разместится в западной части аэропортового комплекса", - сказал Каменщик.

По его словам, группа "Ист-Лайн" в настоящее время ведет переговоры с двумя крупными операторами грузоперевозок, один из которых будет осваивать новые площади.

Кроме того, сообщил Каменщик, в этой же части аэропорта "Домодедово" планируется построить новый аэровокзал для самолетов бизнес-авиации.

"Сроки строительства - около двух с половиной лет. Около года уйдет на проектирование и примерно полтора года - на строительство", - считает представитель "Ист-Лайн". По его словам, темпы строительства будут зависеть от того, как будут поступать инвестиции.

"Инфраструктура для зала деловой авиации зависит от того, кто и с какими темпами будет делать инвестиции, которые мы оцениваем в 10-15 миллионов долларов. Кроме того, собственные инвестиции группы "Ист-Лайн" в строительство аэровокзала для бизнес-авиации и его инфраструктуры также составят около 10-15 миллионов долларов", - сообщил Каменщик.

Ранее в среду он сообщил, что группа "Ист-Лайн" в 2008 году планирует инвестировать в развитие аэропорта 250 миллионов долларов.

В настоящее время в аэропорту "Домодедово" уже создана первая очередь грузового комплекса "Домодедово - терминал", основной задачей которого является организация системы обслуживания грузовых авиаперевозок, обработки грузов и последующей доставки до конечного получателя. В настоящее время площадь складских помещений "Домодедово-терминал" составляет 13 квадратных метров. Терминал оборудован специализированными участками для хранения скоропортящихся грузов, включающих в себя холодильную камеру емкостью 280 кубических метров, а также отдельные участки для хранения радиоактивных грузов, а также для содержания животных.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;