Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Gulfstream планирует оптимизацию пилотских кабин
Gulfstream планирует оптимизацию пилотских кабин

Как только компания Bombardier объявила о модификации пилотской кабины Global Vision для серии бизнес-джетов Global, Gulfstream объявил о новых усовершенствованиях пилотской кабины для своей конкурирующей серии больших и дальнемагистральных бизнес-джетов. Основным преимуществом будет усовершенствованная система EVS II, которая, предположительно, будет сертифицирована не позднее конца этого года. Gulfstream выбрал Rockwell Collins для разработки нового основного дисплея (HUD II) для приборной панели и рассчитывает получить сертификат для использования его во всех моделях семейства к 2009 году. Усовершенствованный прибор будет иметь активную матрицу LCD, способную автоматически уменьшать подсветку.

Планируется выпустить 2 типа дисплеев: для больших бизнес-джетов G350/450/500/550, для среднего G200, и в будущем, возможно, третий, более компактный вариант для G150.

Gulfstream рассчитывает завершить разработки по оптимизации пилотских кабин к концу года, и планирует дальнейшее развитие в этой области - к 2009 году компания рассчитывает представить интегрированную приборную панель PlaneView, включающую систему "пилот-диспетчер" и GPS WAAS.

По материалам Flight Global


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;