Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Garmin на борту PiperJet
Garmin на борту PiperJet

Компания Garmin International Inc, часть корпорации Garmin Ltd., сегодня объявила, что Piper Aircraft остановил свой выбор на Garmin в качестве поставщика авионики для PiperJet. Это объявление было сделано на 60-м ежегодном конгрессе Национальной Ассоциации Бизнес-авиации США (NBAA), через год после того, как Piper впервые представил на конгрессе свой новый PiperJet.

«Благодаря революционной конструкции и впечатляющим характеристикам, PiperJet может стать очередной удачной моделью компании Piper», - сказал Гэри Келли (Gary Kelley), вице-президент Garmin по маркетингу. «Мы считаем честью присоединиться к команде разработчиков PiperJet в такой важный момент и полагаем, что это событие станет очередным доказательством нашей готовности способствовать развитию рынка бизнес-джетов начального уровня».

«PiperJet является новым революционным решением, которое соединяет в себе отличные характеристики, возможности, стиль, практичность и разумную стоимость,» - сказал Джеймс К. Басс (James K. Bass), генеральный директор и президент Piper Aircraft. «Piper имеет давнюю историю сотрудничества с Garmin, и мы приветствуем то, что компания может привнести в проект PiperJet. Остановив свой выбор на Garmin, мы задались целью установить высокотехнологичный комплекс авионики на лучшем самолете в своем классе».

Хотя поставки PiperJet не начнутся раньше 2010 года, его будущие покупатели могут быть уверены, что авионика этой машины будет включать в себя все новейшие разработки, которые сможет предоставить Garmin.

- Основные пилотажные индикаторы (PFDs) будут отображать полетную информацию на двух цифровых широкоформатных дисплеях, для лучшего считывания данных пилотом. PFD работают совместно с системой обработки данных о курсе и высоте (Attitude and Heading Reference System - AHRS) компании Garmin, которая отличается быстродействием и надежно сохраняет курсовую устойчивость во время полета.

- Многофункциональный дисплей(MFD) облегчит пилоту считывание всей необходимой информации о состоянии машины и плане полета. MFD отображает полную полетную информацию, обеспечивая пилота теми ключевыми данными, которые помогут принять верное решение в любой момент полета. Состояние двигателя и такие показатели, как координаты нахождения самолета, рельеф местности, погода и аэропортовая информация будут легко считываться с широкоформатного экрана.

- В комплект авионики также будет интегрирована система автоматического контроля над полетом компании Garmin, которая будет включать новейший автопилот.

Компания Piper представила PiperJet на конгрессе NBAA в 2006 году. Разработанная «с чистого листа» конструкция машины предусматривает оснащение двигателем Williams FJ44-3AP для достижения оптимальной эффективности и летно-технических характеристик. Начало поставок самолета намечается на 2010 год.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;