Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Безоблачное будущее
Безоблачное будущее

Компания Honeywell International Inc. сделала прогноз развития рынка деловой авиации до 2017 года. Эксперты крупнейшего производителя авионики считают, что в ближайшие 10 лет в мире будут проданы до 14 тыс. бизнес-джетов.

Honeywell прогнозирует, что в этом году будут проданы более 1 тыс. самолетов деловой авиации, а в 2008 году – более 1,3 тыс. В 2006 году клиенты приобрели 861 машину.

Президент подразделения деловой авиации Honeywell Aerospace Роб Уилсон назвал 2007 год "рекордным для этой отрасли авиационного бизнеса".

При этом совокупный оборот рынка бизнес-джетов составит в ближайшие 10 лет 3 млрд. Согласно прогнозу, ежегодно будет продаваться от 170 до 190 самолетов, летающих на межконтинентальных маршрутах (до 15 тыс. км). До 2017 года будут проданы также около 250 бизнес-джетов, сделанных на базе серийных гражданских самолетов (например, Airbus A-318 или Boeing BBJ Series).

Количество заказов компаниям, производящим самолеты деловой авиации, постоянно увеличивается. Рост заказов, по данным Honeywell, наблюдается в Азии, на Ближнем Востоке, а также значительно увеличивается в Европе, включая Россию.

На рост продаж бизнес-джетов в Европе влияет усиление евро по отношению к доллару. Что касается России, то на увеличение продаж самолетов деловой авиации у нас влияют "общее повышение жизненного уровня и стремительная экспансия бизнеса".

О динамичном развитии деловой авиации в нашей стране говорили и на выставке Jet Expo 2007, которая состоялась на прошлой неделе в Москве.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;