Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Вертолетный вираж Смольного
Вертолетный вираж Смольного
Администрация Санкт-Петербурга намерена привлечь средства инвесторов в строительство вертодрома и как минимум шести вертолетных площадок в городе. Попытки организовать регулярное вертолетное сообщение между Петербургом и другими городами — в том числе за рубежом — предпринимаются не впервые, однако все предыдущие были провальными. Тем не менее, по мнению экспертов, это направление вполне перспективно в свете активного развития деловой авиации. Развитие системы вертолетного движения является частью стратегии развития транспортно-логистического комплекса Санкт-Петербурга, которую в пятницу представил депутатам Законодательного собрания председатель комитета по транспортно-транзитной политике Николай Асаул. Система необходима как для создания альтернативной системы доступа в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, так и для использования малой авиации для деловых целей — например, при проведении мероприятий на высшем уровне и саммитов, которые в Петербурге проводятся регулярно.

Всего, по словам господина Асаула, планируется создать в Петербурге шесть вертолетных площадок непосредственно в городе. Кроме того, в планах Смольного строительство отдельного вертодрома на территории аэропорта Пулково или в непосредственной близости от него, где сможет разместиться 50 вертолетов. "Пока инвестиционного проекта нет, разрабатывается схема размещения всех вертолетных площадок в принципе", — поясняет Николай Асаул. При этом бюджетных средств непосредственно на строительство в следующем году не предусмотрено. Средства на эту программу будут выделяться в рамках общих работ по созданию схем размещения различных видов транспорта в Санкт-Петербурге. "Одновременно мы будем активно подбирать инвесторов для строительства площадок", — сообщил Николай Асаул, подчеркнув, что уже сейчас любой владелец здания может подать заявку на размещение площадки на его крыше. По словам Николая Асаула, стоимость оборудования самой площадки составит от $ 50 тыс. до $ 1 млн, причем больше затрат придется не на само сооружение площадки, а на согласование с различными ведомствами.

Инвесторам проект строительства вертолетных площадок может быть интересен, считают аналитики, ведь помимо оборудования собственно территории для посадки вертолетов на этой земле есть возможность для строительства различных объектов недвижимости для коммерческого использования. Вертолетную площадку можно оборудовать и на крыше здания. Не исключено, что компании, которым удастся вписаться в городскую программу, сумеют получить какие-либо послабления от городских властей при выделении земли.

Однако для того, чтобы построить вертолетную площадку, необходимо будет определить порядок получения различных разрешений для размещения вертолетов на крышах домов. На сегодняшний момент в городе есть только одна площадка, расположенная на крыше жилого здания в центре города — в гостинице "Амбассадор". Как сообщили Ъ в гостинице, площадка здесь находится со времени строительства гостиницы и являлась своеобразным имиджевым элементом, подчеркивающим класс гостиницы, однако использовалась она для приземления вертолета только один раз — получить согласование на полет вертолета над центром города крайне сложно.

Попытки создания сети вертолетных площадок предпринимаются не впервые: ранее существовали планы по созданию вертолетных площадок вдоль кольцевой автодороги, что облегчило бы доставку спасательных служб, скорой помощи и т. п. в случае аварий на КАДе, однако впоследствии — в ходе сокращения сметы на строительство дороги — от этих планов отказались. Бесплодны оказались и попытки финляндской вертолетной компании Copterline по созданию регулярного вертолетного сообщения между Петербургом и Хельсинки. В качестве площадки для вертолетов компания в 2002 году рассматривала участок в петербургской гавани.

"Количество вертолетов в частной и корпоративной собственности стремительно растет и, разумеется, точки их присутствия — крупные города, — говорит глава аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев, — гипотетически, при наличии соответствующей инфраструктуры не исключено возникновение и регулярных вертолетных перевозок". Например, в Эстонии недавно было возобновлено регулярное вертолетное сообщение между Таллином и Хельсинки. По мнению господина Пантелеева, для вертодрома требования к техническому оснащению существенно ниже, чем для полноценного аэродрома, поэтому проект вполне реалистичный, но, для того чтобы он работал, необходимо создание дополнительных условий: обеспечение транспортной доступности вертодрома и вертолетных площадок, либерализация доступа вертолетов в воздушное пространство города. По его словам, в Москве, когда прорабатывался подобный проект (который потом не был реализован), предполагаемые трассы полетов должны были располагаться над руслом Москвы-реки, и в Петербурге можно воспользоваться тем же принципом, расположив коридоры для полетов вдоль Невы, чтобы увеличить безопасность полетов.

Планы Смольного поддерживают в Северо-Западном региональном центре МЧС, где считают, что прежде всего площадки нужны для того, чтобы спасатели могли быстро и минуя пробки добираться к местам аварий или других чрезвычайных происшествий, так как обычно выезды из города забиты машинами. Создание вертолетных площадок на крышах домов также может быть полезно, так как позволит быстрее доставлять врачей к больным в условиях напряженного дорожного движения. Кроме того, в СЗРЦ МЧС уверены, что одним из условий создания вертолетной площадки будет обязательство предоставлять ее для использования различным спасательным службам.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;