Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Высокий спрос на Superjet 100

Высокий спрос на Superjet 100

Superjet International, объединенная компания, созданная Alenia Aeronautica и Sukhoi для продажи регионального самолета Superjet 100 на западном рынке, утверждает, что уже сейчас спрос оценивается в 20 самолетов в VIP-версии.

Несмотря на то, что «Гражданские самолеты Сухого», производитель Superjet, сохраняет за собой право продаж этого самолета в России и на территории СНГ, Superjet International будет заниматься продажей VIP-версий на международном рынке.

«Я хотел бы отметить, что существует значительный интерес к VIP-версии мащины, особенно на российском рынке» , - заявил Михаил Погосян, президент компании Sukhoi Holding.

Уже ведутся переговоры с потенциальными покупателями 20 самолетов. Погосян добавляет: «Но это только начало, потому что мы оцениваем объем продаж VIP-версии в 100 единиц».

Superjet International будет отвечать за сертификацию, рекламу и продажи самолета Superjet 100 на западном рынке, а также заниматься послепродажным обслуживанием и клиентским сервисом.

«Гражданские самолеты Сухого» возьмен на себя конструкторские разработки, производство и продажи семейства Superjet в Росси, странах СНГ, Китае, Индии, на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии.

Alenia, которая подписала в июне на Парижском авиашоу договор о приобретении пакета 25% +1 акций компании «Гражданские самолеты Сухого», владеет также 51% акций Superjet International.


/ Новости