Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Аэропорт прямо в офисе
Аэропорт прямо в офисе

По сообщению американских информационных агентств, основатели глобальной поисковой системы Google Сергей Брин и Ларри Пейдж (Larry Page), договорились с представителями НАСА об использовании аэропорта Моффет Фиелд (Moffett Field), принадлежащего космическому агентству. Теперь здесь будет базироваться воздушный флот компании, состоящий из двух Gulfstream V и Boeing 767-200 в VIP-конфигурации.

Проблема парковки самолетов в Силиконовой долине давно вызывает раздражение у местных бизнесменов – всем хочется, чтобы воздушное судно стояло поближе к офису. В Калифорнии есть два аэропорта: в Сан-Хосе и Сан-Франциско, но в Америке проблемы на дорогах те же, что и в России – никому не хочется стоять в пробке больше, чем длится сам полет. А Моффет Фиелд находится всего в семи минутах езды от штаб-квартиры Google в Маунтин Вью (штат Калифорния). Аэропорт был передан НАСА в 1990х годах.

Несмотря на возражения общественности и на зависть остальным владельцам самолетов, основатели Google все же умудрились договориться с представителями НАСА. В обмен на площади агентство сможет устанавливать оборудование для научных экспериментов и перевозить исследователей агентства на самолетах, принадлежащих Google. Google и НАСА уже связывает крепкая дружба – 31 августа этого года специалисты космического агентства наблюдали за метеоритным дождем с одного из самолетов, предоставленной компанией. Кроме того, за аренду парковочных площадей компания ежегодно будет выплачивать НАСА 1.3 миллиона долларов.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;