Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Teal Group прогнозирует рост рынка бизнес-авиации
Teal Group прогнозирует рост рынка бизнес-авиации

Ведущий аналитик американской консалтинговой компании Teal Group Ричард Эбулафиа (Richard Abulafia) опубликовал обзор и прогноз развития рынка бизнес-авиации на страницах журнала World Aircraft Sales. Перспективы развития рынка деловой авиации на ближайшие годы оцениваются как весьма положительные. Для подобного оптимизма существуют веские основания - рост корпоративных прибылей,глобализация бизнеса, экономическое развитие рынков развивающихся стран, растущие товарные цены.

Прогноз, собственно, представляет собой следующее: в 2007 г. ожидается поставка 999-ти бизнес-джетов, общей стоимостью в 16,4 миллиарда долларов США, прогнозируется также дальнейшее увеличение цифры ежегодных поставок вплоть до 2009-го года. В 2009 году, по прогнозу, рынок достигнет своего пика, после чего предстоит незначительное падение, размеры рынка, тем не менее, будут оставаться большими, чем в период предыдущего пика рынка в 1996—2001 годах.

На последующие 10 лет прогнозируется поставка 12 тыс. бизнес-джетов, стоимостью в 173,2 миллиарда долларов США. Почти 50% этой цифры придутся на самый дорогой сегмент рынка – больших и дальнемагистральных деловых самолетов.

Лидерами рынка, по прогнозу, станут Gulfstream и Bombardier, на которых придется 24,6% и 24,5% поставок соответственно. За ведущими игроками последует Cessna (19,1%) и Dassault (16,3%), Hawker Beechkraft удержит 11% рынка. На производителей нового класса сверхлегких реактивных самолетов, компании Embraer и Sino-Swearingen, в общем, придется 4,5%


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;