Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Первый Phenom 100 покинул сборочный цех
Первый Phenom 100 покинул сборочный цех

16 июля первый бизнес-джет Phenom 100 покинул заводские цеха в бразильском городе Сан-Хосе-дос-Кампос (Sao Jose dos Campos), где находится штаб-квартира компании Embraer. Это событие ознаменовало завершение стадии сборки и интеграции всех систем бизнес-джета. Phenom 100 был транспортирован в покрасочный цех, где будет проведена окраска самолета в соответствии с специально разработанной для него цветовой схемой, затем начнется этап наземных испытаний самолета, подготавливающих его к выполнению первого полета.

Вице-президент компании Embraer Луис Карлос Аффонсо (Luis Carlos Affonso) подчеркнул важность этого события для компании и выразил уверенность, что преимущества новго самолета позволят ему занять лидирующие позиции в своем классе на рынке деловых самолетов.

Программа по созданию Phenom 100, относящегося к новому классу сверхлегких бизнес-джетов, стартовала в мае 2005-го года. Первый полет будет совершен в середине 2007-го, введение же самолета в эксплуатацию ожидается к середине 2008-го.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;