Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Первая стюардесса приступила к работе в этот день 77 лет назад
Первая стюардесса приступила к работе в этот день 77 лет назад

15 мая 1930-го года в американскую авиакомпанию Boeing Air Transport, которая впоследствии станет United Airlines, была принята на работу первая стюардесса – Эллен Черч (Ellen Church). В конце 1920-х годов в США воздушный пассажирский транспорт медленно, но верно набирал популярность. Как правило, самолет полностью обслуживался самими пилотами – помощь пассажирам обычно возлагалась на второго пилота.

Эллен, которая была профессиональной медицинской сестрой, интересовалась авиацией и даже окончила летную школу, так что, придя в компанию Boeing Air Transport, она претендовала на должность пилота. Однако руководство компании больше оценило другую идею Эллен – каждый самолет должен сопровождаться медицинской сестрой, которая помогала бы пассажирам справляться со страхом перед полетами. Чуть позже Boeing Air Transport набрала еще 8 девушек-медсестер, которые стали работать на рейсах этой авиакомпании. Идея оказалась настолько удачной, что в начале 1930-х годов стюардессы появились на рейсах практически всех авиакомпаний, а Эллен Черч навсегда вошла в историю как первая из них.

Первоначально список задач стюардессы был значительно шире, чем нынешний – в ее обязанности входили не только помощь пассажирам, но и пилотам, например, при заправке самолета топливом и постановке в ангар; стюардессам также приходилось носить зачастую весьма нелегкий багаж. И сегодня эта работа остается не менее ответственной; а в сознании пассажиров с годами запечатлелся прекрасный образ стюардессы как красивой и стройной улыбающейся девушки.

Компания «Легенда-Медиа» сердечно поздравляет всех «небесных волшебниц» с этой знаменательной датой!


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;