Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Аэропорты Москвы готовы к изменениям
Аэропорты Москвы готовы к изменениям
Московские аэропорты "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево" готовы к введению новых правил перевозки жидкостей на борту самолетов, которые, по сообщению Минтранса РФ, могут вступить в силу уже в мае.
Документ, который сейчас проходит межведомственные согласования, соответствует требованиям Международной организации гражданской авиации (ICAO) к провозу ручной клади. Правила распространяются на международные и внутренние рейсы. Согласно нововведению, емкости, содержащие жидкости и иные аналогичные продукты, не должны превышать объем в 100 миллилитров.
"Емкости, максимальный объем которых превышает 100 миллилитров, даже если они заполнены частично, к перевозке не принимаются", - сообщил ранее представитель пресс-службы министерства.
Все емкости, по его словам, должны свободно помещаться в одну закрывающуюся прозрачную пластиковую упаковку. "Жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли, разрешается провозить в прозрачном и крепко запечатанном пакете. При этом пассажиры должны иметь чек или иной документ, подтверждающий покупку", - добавил он.
Представители пресс-служб трех столичных аэропортов сообщили РИА Новости, что пока не получали официальные документы Минтранса о введении новых правил.
"Мы никаких бумаг не получали. Сначала этот приказ должен пройти через Минюст. В лучшем случае, приказ выйдет в середине мая", - сказал представитель пресс-службы Внуково.
Он не исключил, что после введения новых правил провоза жидкостей в самолетах могут возникнуть "определенные неудобства".
"Однако задержки зависят от загрузки "Внуково", а у нас недозагрузка. У нас никаких задержек никогда не было. Очередей в терминалах и увеличения времени предполетного досмотра мы не ожидаем. В аэропорту, в частности, в магазинах беспошлинной торговли (duty-free) появятся специальные упаковки для жидкостей", - добавил собеседник агентства.
Представительница пресс-службы "Домодедово" отметила, что аэропорт "готов в случае соответствующего распоряжения Минтранса РФ ввести все необходимые меры". На вопрос о возможных задержках при предполетном досмотре пассажиров из-за введения новых правил провоза жидкостей в самолетах, она ответила, что "если пассажиры будут информированы об этом и дисциплинированы, то на предполетные формальности не потребуется много времени".
В свою очередь, сотрудница пресс-службы "Шереметьево" сообщила РИА Новости, что "вопрос о введении новых правил провоза жидкостей в самолетах обсуждался с прошлого года".
"Вполне возможно, что после введения этих мер придется вводить дополнительный штат сотрудников или дополнительные меры досмотра. Но при этом общее время досмотра не увеличится, будет разработана специальная процедура досмотра. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы очередей в терминалах не было", - отметила она.

/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;