Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Пулково строит новый перрон к ЧМ - 2018

Пулково строит новый перрон к ЧМ - 2018

Компания А-Групп, владелец инфраструктуры деловой авиации в Международных аэропортах Пулково (Санкт-Петербург) и Шереметьево (Москва), сообщает о начале работ по реконструкции примыкающего к VIP-терминалу перрона №3 на территории Международного аэропорта Пулково.

Оперативное линейное обслуживание воздушных судов, также, как и места стоянок в непосредственной близости от терминала – ключевые преимущества петербургского центра деловой авиации компании А-Групп. В преддверии чемпионата мира по футболу, Международный аэропорт Пулково начинает реконструкцию перронных площадей в непосредственной близости от Терминала А. Обновленный перрон №3 будет сдан в эксплуатацию весной 2018 года. Во время чемпионата мира по футболу новая площадка примет VIP-гостей, чиновников FIFA, партнеров мероприятия и спортивные команды.

В ходе работ будет проведена полная модернизация перрона, увеличится его несущая способность. Новый перрон будет соответствовать высшему классу «А». Появятся новые стоянки для больших самолетов: четыре для судов класса Airbus A380 и Boeing 747, 16 мест для бизнес-лайнеров класса ACJ-319 и Boeing Business Jet. В сумме, новый перрон будет вмещать 35 воздушных судов разного класса. Работы по реконструкции проводит ПО «Возрождение» - одна из крупнейших дорожно-строительных компаний в Северо-Западном регионе России, имеющая двадцатилетний опыт строительства.

Генеральный директор Пулковского терминала А, Владимир Гвинтовкин, прокомментировал: "В 2012 году мы провели масштабную реставрацию исторического здания терминала, построенного в 1951 году. Во время реконструкции мы бережно сохранили уникальный декор советского ампира, в то же время превратив здание в современный комфортный комплекс деловой авиации. Сейчас пришло время обновить и перрон, чтобы иметь возможность предоставлять пассажирам и экипажам нашего FBO услуги самого высокого качества. Во время чемпионата мира в следующем году мы ожидаем много гостей, и мы готовимся к этому важному событию."

Необходимо подчеркнуть, что благодаря продуманному комплексу мер и плану реконструкции, строительство не доставит клиентам FBO Пулково никаких неудобств. На время реконструкции, главный оператор аэропорта Пулково «ВВСС» выделил для А-Групп 12 стоянок, способных принять практически любые бизнес-джеты, включая Gulfstream G650 и Falcon 7X. Для самолетов большего размера на время реконструкции выделены места стоянок на перроне №7. Для удобства пассажиров, в объезд зоны строительства проложена отдельная двусторонняя дорога, позволяющая доехать всего за 3 минуты от основных стоянок, и за 6 минут от временных мест стоянки для больших воздушных судов.

Терминал А, собственные ангары общей площадью 6400 м2 и вертолетная площадка «Ленинград» продолжают работу в обычном режиме.

/ Новости