Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
«Вертолеты России» поставили Государственной транспортной лизинговой компании три вертолета Ми-8АМТ

«Вертолеты России» поставили Государственной транспортной лизинговой компании три вертолета Ми-8АМТ

Холдинг «Вертолеты России», входящий в госкорпорацию Ростех, поставил первые три санитарных вертолета Ми-8АМТ Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК). Машины произведены на Улан-Удэнском авиационном заводе и будут использоваться для доставки больных из труднодоступных районов Сибири и Дальнего Востока.

Все вертолеты оснащены медицинскими модулями, предназначенными для оказания экстренной помощи на земле и в полете, а также, для проведения реанимационных действий. Новые воздушные суда будут использоваться для доставки больных из труднодоступных районов Сибири и Дальнего Востока, в том числе, районов Крайнего Севера.

«Консолидированный заказ ПАО «ГТЛК» позволил сформировать производственную программу до конца 2017 года и снизить стоимость вертолетов. За счет льготной стоимости и государственного софинансирования вертолеты лизингуются по максимально привлекательной ставке для перевозчиков. В соответствии с программой Правительства РФ вместе мы работаем на возрождение санитарной авиации страны», - отметил заместитель генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса холдинга «Вертолеты России» Александр Щербинин.

В соответствии с контрактом, заключенным холдингом «Вертолеты России» в конце 2016 года, в 2017 году ГТЛК будет поставлено 13 вертолетов Ми-8АМТ производства Улан-Удэнского авиационного завода. В рамках соглашения, подписанного на авиасалоне МАКС, в 2018 году предполагается поставка ГТЛК еще 12 вертолетов Ми-8АМТ. Все машины будут использоваться в санитарной авиации РФ.

Высокие летно-технические характеристики вертолетов Ми-8АМТ по сравнению с предшественником, высокая надежность вертолетов, простота обслуживания и эффективность применения в широком диапазоне температур, режимов и высот полета делают возможной их эффективную эксплуатацию во всех регионах страны, в том числе при автономном базировании на необорудованных площадках.

/ Новости