Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
JetExpo превратится в RUBACE

JetExpo превратится в RUBACE

Московская выставка деловой авиации JetExpo будет переформатирована. В этом году она в последний раз проходит под своим прежним названием. Представители организаторов мероприятия рассказали Show Observer, что проект получит новое название — RUBACE. Это позволит российской выставке стать более узнаваемой на международном рынке деловой авиации наравне с другими мировыми отраслевыми выставками, такими как EBACE (Europian Business Aviation Convention & Exhibition), ABACE (Asian Business Aviation Convention & Exhibition), ну и, конечно, крупнейшей в мире североамериканской NBAA-BACE. Ожидается, что это позволит привлечь новых участников.

Вместе с названием будет изменен и формат мероприятия. Помимо выставочной части и статической стоянки воздушных судов, RUBACE будет включать в себя проведение конференций. Организаторы мероприятия и место его проведения останутся прежними (компания "ВИППОРТ" и московский аэропорт Внуково-3 соответственно). В 2018 году RUBACE планируется провести с 12 по 14 сентября.

На торжественном открытии 12-й по счету международной выставки деловой авиации JetExpo руководитель Росавиации Александр Нерадько объявил, что сейчас в России наблюдается всплеск авиаперевозок. «В этом году он составляет примерно 20% по сравнению с результатами прошлого года. И если этот рост сохранится, мы впервые в новейшей истории нашей отечественной авиации перевезем только отечественными авиакомпаниями более 100 миллионов человек, — сказал глава Росавиации. — Сегмент деловой авиации в этом объеме тоже имеется. Мы наблюдаем небольшой пока рост перевозок на воздушных судах бизнес-авиации. Россия представляет огромный растущий рынок авиаперевозок, и мы уверены, что деловая авиация также будет развиваться».

В рамках своей приветственной речи управляющий директор Bell Helicopter в Европе и России Якуб Года отметил, что за последние три-четыре года рынок деловой авиации был очень слабым, но сейчас наблюдается восстановление отрасли. Производитель надеется, что положительные изменения произойдут и на российском рынке бизнес-авиации. Гендиректор аэропорта Внуково Василий Александров сказал, что в 2017 г. эта воздушная гавань перевезет более 17 миллионов пассажиров «и четверть самолето-вылетов составит бизнес-авиация».

Источник: ato.ru

/ Новости