Главная Новости и события Новости Беспилотные конвертопланы на базе блокчейн-технологии

Беспилотные конвертопланы на базе блокчейн-технологии

Компания Vimana Global создала беспилотный конвертоплан для пассажирских перевозок в городах. Для координации и навигации беспилотных летательных аппаратов в городском воздушном пространстве используются технические решения на базе блокчейн-технологии.

Компания VIMANA является лидером в сфере разработки технических решений для авиационного комплекса на базе блокчейн-технологии. Vimana Global - оператор крупнейшей блокчейн-сети, которая состоит из узлов связи, установленных на беспилотных конвертопланах VIMANA, а также других летательных аппаратах, работающих на базе платформы. Система на основе блокчейн-технологии обеспечивает навигацию, координацию и пилотирование летательных аппаратов в воздушном пространстве путем постоянного обмена информацией между узлами связи. При проектировании конвертопланов компания VIMANA использует заявленную на патент технологию вертикального взлета и посадки, которая позволяет летательным аппаратам совмещать конструктивные преимущества вертолета и самолета.

Отсутствие необходимости во взлетно-посадочной полосе позволяет использовать в качестве посадочной площадки пространства, лишь немногим больше самого конвертоплана.

На текущий момент выпущен рабочий прототип 2.0, который представляет собой четырехместный конвертоплан. Он станет основой городской авиатранспортной инфраструктуры Blockchain Airspace. Ожидается, что компания выйдет на массовый рынок уже в 2023 году. Тестовые запуски летательных аппаратов прошли в ноябре 2017 года, а презентация в умных городах пройдет в 2020 году, где будет представлена локальная версия платформы VIMANA Universe, состоящая из VIMANA Network, сети, объединяющей конвертопланы компании, сети для летательных аппаратов других компаний, и VIMANA Ecosystem, которая подключает к платформе городскую инфраструктуру.

“Мы не хотим останавливаться на запуске локальных авиатранспортных инфраструктур VIMANA. В будущем мы хотим развернуть нашу платформу в сотне городов по всему миру. Это позволит нам связать их воздушное пространство нашей децентрализованной сетью. Мы в VIMANA создаем облик будущего и приглашаем всех присоединиться к нам”, - подводит итог Евгений Борисов. 

Возврат к списку


Сообщение принято

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

СРАВНИТЬ: 15 шт.