Главная Новости и события Новости Линейка пассажирских самолетов Airbus пополнилась моделями A220-100 и A220-300

Линейка пассажирских самолетов Airbus пополнилась моделями A220-100 и A220-300

Компания Airbus представила новую модель A220 на торжественной церемонии, состоявшейся в центре поставок на заводе производителя в Тулузе (Франция). В церемонии приняли участие сотрудники компании и представители международных СМИ.

В семейство A220 входят две модели: A220-100 и A220-300. Ранее эти самолеты были известны под брендом CSeries канадской компании Bombardier Inc. (CS100 и CS300 соответственно). Они рассчитаны на размещение от 100 до 150 пассажиров и будут удачно дополнять семейство бестселлеров Airbus A320neo.

«Вся команда Airbus с нетерпением ждала этого исторического момента. Мы счастливы, что самолеты A220 пополнили линейку пассажирских самолетов Airbus, и рады впервые увидеть их в корпоративной ливрее», – отметил Гийом Фори (Guillaume Faury), президент подразделения коммерческих самолетов Airbus. «Я выражаю глубокую благодарность всем сотрудникам Bombardier и нашим партнерам, проделавшим большую работу, чтобы представить этот фантастический самолет широкой публике. В истории А220 наступает новый этап, и Airbus приложит все усилия, чтобы способствовать дальнейшему коммерческому успеху этой модели по всему миру».

Эрик Шульц (Eric Schulz), коммерческий директор Airbus, добавил: «Мы рады предложить самолет A220 нашим клиентам: технологии, использованные в этой модели, являются определяющим фактором успеха на конкурентном рынке. Мы получили много положительных отзывов от клиентов, оценивших самолет за высокий уровень пассажирского комфорта, экономичность, небольшой вес и тихие двигатели. Именно поэтому я убежден, что Airbus сможет сделать модель A220 коммерчески успешной».

В июле 2017 года компания Airbus приобрела 50,01% акций компании C Series Aircraft Limited Partnership (CSALP), которая занимается производством и продажей новейших узкофюзеляжных самолетов C Series. Другими акционерами CSALP остаются Bombardier и Investissement Québec (IQ). По условиям контракта, Airbus будет оказывать поддержку проекта в области продаж, маркетинга, закупок комплектующих и послепродажного обслуживания. Штаб-квартира компании CSALP и основная линия сборки самолетов C Series останутся в Квебеке (Канада).

Возврат к списку


Сообщение принято

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

СРАВНИТЬ: 15 шт.