Производство узлов вертолетного двигателя запущено в Казани | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
11.08.2015
Новости

Производство узлов вертолетного двигателя запущено в Казани

Казанское моторостроительное производственное объединение (КМПО) в рамках программы импортозамещения приступает к серийному производству узлов вертолетного двигателя ВК-2500, заказчику уже начались поставки в рамках установочных партий, сообщил в понедельник журналистам заместитель гендиректора по инновационному развитию Игорь Савенков. Двигатель ВК-2500 предназначен для боевых вертолетов серии Ми и Ка. Ранее эти двигатели поставлялись в Россию с украинского предприятия "Мотор Сич", однако военно-технические связи двух стран ныне полностью прекращены по инициативе Киева. "КМПО отгрузило 7 воздушных стартеров для вертолетного двигателя ВК-2500 из 10 единиц установочной партии. Остальные 3 будут отгружены в течение августа. Начиная с сентября 2015 года, планируется серийная поставка этого узла по контракту с петербургским ОАО "Климов". Кроме того, заказчику была полностью поставлена установочная партия выхлопных патрубков для ВК-2500 и уже с августа планируется начать их серийную поставку", - сказал Савенков. На предприятии продолжается освоение производства других узлов двигателя - сопловых аппаратов 3-й и 4-й ступени. "Сборку двух комплектов свободной турбины для проведения квалификационных испытаний КМПО планирует осуществить в октябре 2015 года. Напомним, что квалификационные испытания двигателя ВК-2500, где были установлены воздушный стартер и выхлопной патрубок производства КМПО успешно завершились в июне этого года", - отметил Савенков. Работы проводятся в рамках контракта КМПО и петербургского предприятия "Климов" (входит в "Объединенную двигателестроительную корпорацию" "Ростеха"), заключенного в 2012 году. В рамках кооперации КМПО изготавливает воздушный стартер, выхлопной патрубок, силовую турбину, сопловой аппарат. По контракту завод должен изготовить серию из 150 комплектов. Эти узлы составляют около 30% двигателя. Рассматривается вариант того, что объем узлов увеличится до 50%.
Читайте также
Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Фестиваль плова, завтраки, постное меню: новинки гастрономической сцены Москвы

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы делятся новостями недели.

Воскресные масленичные бранчи

17 марта бренд-шеф Джузеппе Дави предложит гостям специальное масленичное меню в ресторане BUONO и B...

Зиму провожаем, весну встречаем: масленичная неделя в ресторанах Москвы

Масленица – щедрая, вкусная, сытная: как с зимой попрощаешься, так и весну встретишь. Наши гастроном...

Парад трюфелей: 3 ресторана для истинных гурманов

Март – это не только череда весенних праздников, но и окончание сезона зимнего черного трюфеля. В ка...

Шеф-повар Евгений Викентьев отправляется на гастроли в Дубай

Всего два вечера – 23 и 24 марта – он будет готовить на кухне ресторана The Beach House

5 ресторанов Москвы, где можно отпраздновать 14 февраля и признаться друг другу в любви

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы подготовили обзор, в каких московских рестор...

Время завтрака: 3 ресторана для деловых и дружеских бранчей

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы расскажут, где можно продуктивно начать день...

Чёрная икра – роскошный акцент в меню московских ресторанов

Черный цвет всегда в моде, и икра здесь не исключение. Черная икра – постоянный атрибут роскошного з...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти