Рижский аэропорт будет утилизировать оставленные пассажирами вещи | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
24.08.2015
Новости

Рижский аэропорт будет утилизировать оставленные пассажирами вещи

Рижский международный аэропорт готовится в ближайшее время приступить к уничтожению вещей, оставленных пассажирами, в связи с тем, что вещи не отвечали требованиям к весу и размерам для ручной клади. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на передачу «900 секунд» телеканала LNT. Пассажиры в аэропорту «Рига» возле ворот перед посадкой в самолеты часто оставляют различные предметы. В подсобном помещении аэропорта скопилось много вещей, небольшая комната площадью 15 квадратных метров за несколько месяцев заполняется «под завязку». Преимущественно там складируются детские коляски и чемоданы, которые зачастую не являются пустыми. «Были случаи, когда оставляют продукты питания. Например, большое количество рыбы или другие продукты, например, мясные. Санитарные условия не позволяют нам сохранять эти продукты», — пояснила представитель аэропорта Сармите Ринмане. Сейчас никакие правовые акты не определяют, что аэропорт должен делать с вещами, оставленными пассажирами. Сейчас аэропорт работает как склад вещей, однако пассажиры игнорируют этот факт. Рижский аэропорт намеревается поставить точку в данной ситуации и до конца сентября найти решение, позволяющее уничтожать оставленные вещи. «Сейчас у нас идут активные обсуждения, сотрудничаем с полицией. Своими силами ищем решение проблемы, чтобы разработать порядок, по которому будет проводится утилизация вещей», — рассказала С. Ринмане. Ожидается, что оставленные вещи аэропорт «Рига» будет хранить приблизительно один месяц, а потом они будут отправляться на уничтожение.
Читайте также
Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Гигантские черепахи на Сейшелах и подводный винный погреб на Мальдивах: как выглядит идеальный майский отдых у океана

Уникальные природные локации, продуманный до мелочей дизайн, расслабляющие спа-процедуры, изысканные...

Путешествие в нерассказанное: открываем заново Ближний Восток и Африку

От классики до эклектики, от старинных базаров среди небоскребов до фешенебельных курортов посреди п...

Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Истории из жизни страховой компании

В 2008 году компания «Ингосстрах» начала выстравивать особый уровень сервиса и комфорта для премиаль...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти